Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 сентября 2014, в понедельник, в 08:32. С того момента...

472
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Заводы автомобильных запчастей в России

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В наше время автомобиль перестал быть роскошью и трансформировался во вполне обыденное средство передвижения — в связи с этим количество автомобилей иностранных и российских марок стремительно растет, как и потребность в запчастях для них.

Стоит отметить, что в российском обороте автомобильных комплектующих 49% приходится на импорт зарубежных производителей, а 48% запчастей изготавливается российскими производителями, 3% запчастей изготавливаются зарубежными производителями в России.

   ОАО «Пластик» расположено в Тульской области и производит пластиковые автомобильные комплектующие. КАМАЗ в Тольятти производит комплектующие для тяжелых грузовиков. ЗАО «Аком» располагается в Самаре и производит стартерные аккумуляторные батареи для легковых и грузовых автомобилей.

   Дефектность российских запчастей сегодня намного выше допустимой нормы, и сотрудничество с зарубежными производителями просто необходимо. Это вызвано длительным отсутствием конкуренции на российском рынке, одной из проблем является отсутствие компетенции в модернизации производства. Западные же производители плохо знают российский рынок комплектующих. Для того, чтобы решить эти проблемы, налаживается совместное производство комплектующих в России. Sollers совместно с британским Stadco производит штамповку, КАМАЗ и американская компания Cummins — ДВС, ЗАО «Аком» и люксембургская компания Tudor — аккумуляторы, ОАО «Пластик» и норвежская компания Autocomponent Engineering — рули с подушкой безопасности.

   Кроме того, ряд иностранных западных компаний производит комплектующие для российских автомобилей в России. Американская компания Delphi производит в  Чапаевске электропроводку; немецкая компания Robert Bosch AG в городах Энгельс и Тольятти — свечи зажигания, блоки управления ДВС, датчики; американская компания Tenneco в Тольятти и Ленинградской области — выхлопные системы. Эту продукцию используют для производства автомобилей заводы АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ. Производства автокомпонентов на территории РФ сегодня запустило уже более 20 западных производителей, и их количество только растет.

   По прогнозам на ближайшие десять лет, зарубежные производители автокомпонентов не потеряют интерес к России. В первую очередь это вызвано тем, что рабочая сила в России является умеренно компетентной и достаточно дешевой. Для российских автопроизводителей и автовладельцев это обернется лучшей доступностью запчастей. Кроме того, с 2013 года снижены таможенные пошлины на ввоз автокомпонентов из-за рубежа. Остается надеяться, что скоро потребность в том, чтобы купить запчасти перестанет быть проблемой.

Источник: Справочник организаций для автомобилиста

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: