Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июня 2014, в понедельник, в 09:45. С того момента...

470
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самовосстанавливающееся автомобильное покрытие

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нанотехнологии сегодня внедряются во многие сферы жизни. Не будучи доступными широкому кругу потребителей, они все же получили распространение среди автомобилистов.

Уникальным изобретением стало самовосстанавливающееся полиуретановое автомобильное покрытие, которое позволит забыть о царапинах любой сложности. Красочное покрытие изготовлены на основе синтетической смолы – она и обеспечивает «нанокраске» исключительные свойства. Смола, состоящая из кольцевых молекул, имеет свойство самопроизвольно восстанавливать разрушенные молекулярные связи под действием солнечного света – так полученная царапина затянется сама собой, и автомобиль будет выглядеть как новый. Время восстановления покрытия зависит от температуры окружающей среды и серьезности повреждения – легкие царапины исчезают не позднее, чем через час, в то время как восстановление обширных повреждений может занять несколько дней.  Некоторые производители рекомендуют полить поврежденное место теплой водой – так царапина затянется за считанные минуты.

   Кроме того, полиуретановое автомобильное покрытие избавит вас от необходимости посещать автомоечный комплекс – обладая прекрасными водоотталкивающими свойствами, оно невосприимчиво к загрязнениям: для того, чтобы содержать автомобиль в чистоте, достаточно подержать его под небольшим дождем – его капли, не задерживаясь на поверхности, будут стекать и увлекать за собой пыль и грязь.

   Полиуретановое автомобильное покрытие представлено в различных оттенках, и если вы решили окрасить автомобиль полностью, то выберите любой подходящий вам вариант. Если же вам нужно окрасить лишь особо «травматичные» части автомобиля, лучше отдать предпочтение прозрачному покрытию – в противном случае будет видна разница между заводской и новой краской.

   Несмотря на то, что впервые полиуретановое покрытие использовалось для покраски автомобилей премиум-класса Infinity, Lexus, Mercedes и т.п.. на заводах производителей, его можно использовать для автомобилей любой ценовой категории, любой модели, любого производителя. Только способ нанесения покрытия для каждого автомобиля может иметь индивидуальные особенности. Срок годности полиуретанового покрытия – около трех лет. Но только представьте, сколько можно сэкономить за это время на мойках и  автосервисах, не тратиться на некоторые запчасти для иномарки, при этом имея всегда сверкающий автомобиль с идеальным красочным покрытием.

   Впрочем, уникальное красочное покрытие нашло применение не только в автомобильной сфере – его используют производители мобильных телефонов и прочих гаджетов, которые имеют свойство часто оцарапываться.

Источник: Справочник организаций для автомобилиста

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: