Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 мая 2014, в вторник, в 07:46. С того момента...

1583
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:


нитростирен
qsintez.ru

Top 5 àвтора:

Оригинальные запчасти на «Ладу» - сравнение с аналогами

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Известно, что среди российских автолюбителей распространено недоверие к продуктам отечественного автопрома. И автомобили «Лада» довольно часто оказываются объектом незаслуженных насмешек.

Зачастую владелец «Лады» полагает, что можно сменить отслужившую свой век заводскую запчасть на более дешевую аналоговую. Но выгодно ли это на самом деле?

   Прежде всего стоит отметить, что между стоимостью оригинальной запчасти и аналога, если речь идет о «Ладе», разница небольшая. Это обусловлено не только относительно низкой себестоимостью оригинальных запчастей для «Лады», но и близостью расположения завода, на котором их производят. При этом заводские запчасти производятся по оригинальной технологии, которая недоступна производителям контрафактных запчастей для «Лады». Большая часть аналоговых запчастей на «Ладу» производится в Китае по оригинальному образцу, но в кустарных условиях без технической документации и чертежей. Хотя вид блестящих новеньких китайских тормозных клапанов и кранов, термоприборов и прочих важных автомобильных внутренностей привлекает простодушного покупателя, не стоит соблазняться этой кричащей новизной. Внушительный процент аналоговых запчастей быстро выходит из строя. Менее рискованным будет использование таких аналоговых деталей, как дверные ручки или другие детали, не влияющие на качество управления автомобилем. Но и в этом случае легко убедиться, что покупка дешевого аналога обойдется последующим ремонтом, более дорогим, чем стоимость оригинальной детали.

   Слухи о низком качестве автомобилей «Лада» являются не вполне обоснованными. Дело в том, что качество заводской сборки действительно оставляет желать лучшего – «Лада» не подойдет тем, кто не желает интересоваться внутренностями своего автомобиля в начале его использования. Что касается качества самих деталей, то оно вполне оправдывает себя – произведенные по заводским технологиям, они идеально подогнаны под соответствующую модель автомобиля. Каждая модель «Лады» имеет свои недостатки в сборке, однако они вполне устранимы. Новоявленному обладателю недавно сошедшей с конвейера «Лады» рекомендуется прежде всего подмазать и подкрутить ее внутренности – после отладки «Лада» долго будет радовать бесперебойной работой.

   Так, аналоговая запчасть для автомобиля «Лада» - это мизерная экономия, которая в лучшем случае может обернуться последующей покупкой оригинальной детали в ближайшее время. В худшем случае использование аналоговых деталей чревато дорогостоящим ремонтом или иными плачевными последствиями. Без сомнения, использовать оригинальные запчасти - более выгодный и надежный вариант, если речь идет об автомобиле «Лада».

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


mozokolon   4 г. назад

Отлично, теперь я знаю где их брать

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: