Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 апреля 2014, в пятницу, в 08:49. С того момента...

566
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

ГБО на отечественные автомобили – особенности установки

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня установка ГБО на автомобили отечественного производства обходится гораздо дешевле, чем его установка на иномарки, и это обусловлено тем, что продукты советского автопрома уже были адаптированы для газификации.

Не все знают, что массовая газификация и производство автомобилей, работающих на газовом топливе, начались еще в СССР.  В отличие от установки ГБО на иномарки, например, от установки ГБО на Субару, перевод  российских авто на газ имеет свои нюансы.

   Особенно важно установить газовый баллон нужного размера в правильном месте, чтобы избежать трагических последствий при ДТП и обеспечить правильное распределение веса. Так, для ВАЗ 2101 – 2107 и ВАЗ 2104 прекрасным вариантом будет 50-литровый баллон на задней стенке багажника. Для ВАЗ 2104 при объеме баллона 42 л возможна его установка в нишу под запасное колесо. Для моделей ВАЗ 2108 – 2115 подойдут баллоны объемом 50, 42 и 48 л. 50-литровый баллон устанавливают на заднее сиденье, а баллон объемом 42 и 48 л – в нишу под запасное колесо. Для ВАЗ(Нива) возможна установка 50-литрового баллона под кузов или по ширине багажника, а 60-литровый баллон устанавливают по длине багажника. Для автомобилей ИЖ возможна установка 42-литровых баллонов под кузов, 50-литрового баллона за заднее сидение, 65-литрового или 90-литрового баллона – в грузовой отсек. Единственный вариант для ОКА – установка 50-литрового баллона за заднее сидение. Для автомобилей ГАЗ ВОЛГА 65-литровые и 90-литровые баллоны устанавливают вместо полки под запасное колесо, а 60-литровые – в нишу под запасное колесо. Самые объемные баллоны устанавливаются на грузовые автомобили ГАЗель, ГАЗ и УАЗ. На ГАЗель, в зависимости от модели, устанавливаются баллоны объемом от 87 до 175 л на раму, в грузовой отсек или за задним мостом под кузов. На ГАЗ объемные 96-литровые, 100-литровые и 135-литровые баллоны устанавливаются за заднее сидение, а 65-литровый баллон – вперед под сидение. 65-литровые и 90-литровые баллоны для УАЗ, в зависимости от модели и объема, устанавливается вместо основного бензобака или за заднее сидение. Баллоны объемом 103 л крепятся на раму или устанавливаются за заднее  сидение.

   На отечественные автомобили возможна установка ГБО как российского, так и зарубежного производства любого поколения – качество работы газифицированного отечественного автомобиля зависит преимущественно от надежности выбранного ГБО. Однако самым современным и практичным решением для российских автомобилей является ГБО четвертого поколения.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: