Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 апреля 2014, в пятницу, в 09:05. С того момента...

289
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Эмблемы автомобилей - история Audi

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Название автомобиля и его эмблема родились по отдельности и в разное время, но их объединила эра качественного прорыва немецкой техники.

Название было присвоено авто в 1910 году ... решением суда. "Отец" прославленных автомобилей - Август Хорьх был талантливым немецким конструктором и предпринимателем, а машины под маркой "Хорьх" пользовались хорошим спросом. Но, повздорив очередной раз с акционерами, он ушел из компании и через некоторое время создал новую, которую без колебаний назвал тем же именем - "Хорьх". Естественно хозяева первой, некогда созданной им, компании подали иск в суд и выиграли дело. Нужно было другое название фирмы. По решению суда второй было присвоено новое название Audi, что по-латыни — то же самое, что Horch по-немецки – "слушать, прислушиваться".

 Так появилась одна из четырех компаний, образовавших в будущем мощный концерн. 29 июня 1932 года четыре успешные автомобильные компании Audiwerke, Horchwerke, Zschopauer Motorenwerke/DKW и Wanderer Werken по инициативе Саксонского государственного банка объединились в концерн Auto Union AG. Его фирменный торговый знак представлял собой четыре пересекающихся друг с другом кольца, расположенных в один ряд, которые должны были символизировать неделимое объединение четырех фирм. При этом сохранялись эмблемы автомобилей каждой из компаний. И только в 1985 году в ходе различных изменений, порожденных последствиями двух войн, концерн принял окончательное название AUDI AG, и единую эмблему.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: