Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 февраля 2014, в пятницу, в 08:52. С того момента...

341
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Газовое оборудование на BMW – особенности установки

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О преимуществах газового топлива перед бензиновым известно многим автолюбителям. Но, желая установить газобаллонное оборудование, владельцы BMW сталкиваются с множеством противоречивых мнений.

Причем доводов в пользу ГБО для BMW значительно меньше.

   Первое, что делает автомобиль BMW невозможным для газификации – отсутствие вакуума в коллекторе, что усложняет установку датчика давления, без которого корректная работа ГБО невозможна. Кроме того, двигатель BMW обыкновенно очень мощный, поэтому необходимо подобрать >редуктор достаточной мощности, чтобы он справлялся с подачей газа, как минимум на 70% от мощности двигателя. При таких показателях необходима программа ограничения по максимальным оборотам двигателя – на высоких оборотах она переключается на бензин. Также может возникнуть проблема с форсунками – они могут отключаться. Здесь нужен подвпрыск бензиновым топливом, то есть через бензиновые форсунки должно поступать немного топлива. Впрочем, многие из возникнувших проблем можно решить, выбрав ГБО 6-го поколения, в котором учитываются все недостатки предыдущих. Но, к сожалению, , лучше подыскать действительно хорошую мастерскую. Проблемы после перевода BMW на газ возникают, как правило, из-за невнимательного подхода к установке. Этот, без всяких сомнений, прекрасный автомобиль, может работать бесперебойно на газовом топливе, если грамотно установить ГБО.

  Топливом для BMW с газобаллонным оборудованием обычно служит сжиженный нефтяной газ. Установка ГБО на BMW сохраняет возможность использовать бензин в качестве топлива, как и на базовом автомобиле BMW – при необходимости автомобиль легко можно будет переключить с режима «ГАЗ» на «БЕНЗИН» и наоборот.

Перевод автомобиля на газ включает в себя работы в салоне автомобиля, его моторном отсеке. Газовый баллон устанавливается в ее багажнике или вместо запасного колеса.

   Конечно, есть и неустранимые побочные эффекты перехода BMW на газ, но их получают все автомобили на газу. Допустимая масса перевозимого груза для автомобиля BMW, оснащенного ГБО, уменьшается на 55 кг. Максимальная скорость на ровном горизонтальном участке шоссе снижается на 7%. Но зато вы приобретаете запас хода автомобиля не менее, чем на 400 км, что наверняка важнее для большинства обладателей BMW.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: