Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 марта 2017, в среду, в 00:41. С того момента...

120
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Участие банков в обслуживании внешнеэкономических сделок

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Услуги коммерческих банков являются основными при осуществлении внешнеэкономической деятельности. По результатам статистики, максимальный объем платежей, ориентированных на обслуживание внешнеэкономических связей, осуществил «Сбербанк России».

Услуги коммерческих банков являются основными при осуществлении внешнеэкономической деятельности. По результатам статистики, максимальный объем платежей, ориентированных на обслуживание внешнеэкономических связей, осуществил «Сбербанк России». Это главный партнер почти 14,5 тысяч клиентов. Баланс между импортом и экспортом находится в небольшом разрыве в пользу экспортных операций.

динамика платежей по ВЭД ведущих банков

Второе место занимает «Газпромбанк». Его доля во внешнеэкономической деятельности составляет чуть меньше 50 миллиардов долларов. Почти 41,5 миллиардов – это обслуживание экспортных сделок. В целом, количество клиентов банка составляет 1,2 тысячи. «Ситибанк» сотрудничает еще с меньшим количеством партнеров. Это 629 компаний, но это не помешало ему провести платежей на сумму почти в 40 миллиардов долларов.

Как видно, банки, работающие с крупными компаниями, не стремятся расширять клиентскую базу, а ориентируют свою деятельность исключительно под обслуживание отраслевых направлений. Другие банки, которые не имеют среди своих клиентов крупных игроков, ориентируются на привлечение большого количества клиентов, и тем самым обеспечивают свой рост. Если не учитывать «Сбербанк», который находится вне конкуренции, то позитивную активную динамику в этом направлении показали «Альфа-Банк» и «ВТБ», «ВТБ-24». Число их клиентов превысило отметку 3-3,5 тысячи.

Источник: AK & M

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: