Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 ноября 2016, в понедельник, в 21:58. С того момента...

205
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Исследование экспорта железной руды из России в 2016 г.

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Основным потребителем руды в мире считается китайская экономика. К сожалению, темпы роста промышленности Китая снизились в связи с глобальными кризисными процессами. Это привело к тому, что в последние годы экспорт из России железной руды уменьшился

Железная руда считается одним из основных экспортных ресурсов России. Это природный минерал, которым богата страна. Сырье пригодно для переработки, если содержание железа обеспечивает прибыльность производства. По качеству железная руда бывает богатой на содержание металла и бедной. Если в сырье содержится полезных элементов 57% и выше, оно считается богатым. На экспорт железная руда поставляется в агломерированном или неагломерированном виде.
 
Основным потребителем руды в мире считается китайская экономика. Соседское расположение стран позволяет поставлять железную руду в больших объемах и с невысокими затратами. К сожалению, темпы роста промышленности Китая снизились в связи с глобальными кризисными процессами. Это привело к тому, что в последние годы экспорт из России железной руды уменьшился. Тем не менее, в 2016 году страна поставила на мировой рынок за 9 месяцев 13 миллион тонн сырья.
динамика экспорта по месяцам
 
Кроме Китая его получают в больших объемах Словакия, Украина, Турция и Финляндия. Их объемы импорта составляют от 1 до 1,8 миллиона тонн.
основные импортёры российской железной руды
В связи с тем, что Турция испытывает дефицит энергоресурсов, ее рынок принимает богатую на содержание железа руду. Прибыль от такого сотрудничества превышает выручку от торговли с другими странами, куда железная руда экспортируется в больших количествах.
 
По предварительным итогам 2016 года можно отметить, что в марте экспорт достиг наивысшей отметки, показав результат 1,93 миллиона тонн. Во все остальные месяцы показатель не опускался ниже отметки в полтора миллиона тонн, что свидетельствует о равномерном спросе на сырьевую продукцию. К сожалению, по прогнозам на 2017 год, экспорт железной руды вряд ли превысит текущие показатели.

Источник: infogeo.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: