Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 февраля 2012, в вторник, в 14:37. С того момента...

1554
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Средство массовой информации в моей жизни

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Средство массовой информации в моей жизни

Хорошо информированный народ –

Лучший страх своих свобод.

 

   Средства массовой информации – это в первую очередь просвещение, расширение кругозора миллионов людей, приобщение их к важнейшим событиям мира. Пресса, радио, телевидение, а в ещё большей степени компьютер, интернет — символ ХХI века — не дополнение, не сопровождение жизни, они сама жизнь — мировоззрение, мироощущение человека ХХ–ХХI веков.

   Кто из нас, вернувшись вечером домой — усталый, раздражённый, — не спешил, добравшись до дивана, включить телевизор, взять в руки газетку? Я уверен, что это делает каждый. События, отделённые от меня пространством и временем, люди, живущие за тысячи километров, становятся частью моей жизни, когда я смотрю телевизор или слушаю  радио. Телевидение, радио, интернет, газеты, журналы обрушивают в "массы" такую лавину впечатлений, такой обвал сведений, что бывает трудно вместить в один человеческий мозг. Вот например  сейчас, сию минуту не тысячи, даже не миллионы — десятки миллионов людей сидят, уставясь в телевизор, где идёт увлекательная передача, живут одними и теми же настроениями, чувствами. Я думаю, что величайшее достижение науки и техники, сблизившее страны и народы, давшее возможность миллионам людей приобщиться к высшим достижениям современной культуры, помогают понять и оценить ту или иную ситуацию. Мне, как и многим современным людям, трудно было бы следить и узновать за событиями в мире без средств массовой информации. Я думаю не каждый может побывать в той или иной стране, купить нужную книгу, узнать разную информацию, а из средств массовой информации мы можем легко и доступно узнать обо всём, что нас интересует. Жизнь не стоит на месте, она очень быстротечна и узнать много полезного и нужного мы можем  только от туда.  Конечно, есть и негативная сторона,  существует мнение, что телевидение, а ещё более компьютер, интернет, становятся единственными "заполнителями" духовных потребностей "масс". Я думаю, что  каждый волен выбирать  себе ту жизнь, которую он хочет, а именно -  быть “заложником” интернета, или жить, общаться, выезжать  на  природу, иметь увлекательное хобби, заниматься спортом. Есть масса разных дел, которые естественно,  компьютер и телевизор заменить не смогут. Хотя сейчас и общаются через интернет, но я думаю, что живое общение с друзьями, походы в музеи, на выставки, театры,  - всё это не сможет заменить самое лучшее средство массовой информации.

    Во всём и везде нужна норма, а если каждый для себя будет  её знать, то жизнь будет идти своим нормальным чередом. Людям необходимо средство массовой информации, как и живое общение с людьми и природой.

Google

 

Источник: http://www.google.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: