Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 октября 2014, в понедельник, в 21:11. С того момента...

279
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Хассам Фредерик Чайлд: биография и творчество

Автор: Игорь
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хассам Фредерик Чайлд (1859-1935). Родился в пригороде Бостона в семье мелкого торговца. С детства Чайлд проявлял незаурядные художественные способности, посещая уроки рисования в муниципальной школе.

Его родители не придавали значения его способностям, пока в 1872 году страшный пожар не уничтожил лавку отца.

Хассаму пришлось бросить школу и устроиться на работу типографию, где его приметил резчик и гравер Д.Джонсон и обучил основам ремесла. Под его руководством юноша создал свои первые гравюры, как правило, рекламного характера. Через несколько лет Хассам, перебравшись в Бостон, сделал успешную карьеру иллюстратора, в основном, произведений для детей.

В 1882 году состоялась его дебютная выставка, на которой Хассам представил акварели. Он пробовал писать и маслом, но лучшие его работы выполнены в технике акварели и пастели. В 1880-е годы художник много путешествовал по Европе. Посетив Голландию, Францию, Италию, Испанию и Англию, он изучал искусство старых мастеров. Особое восхищение у Хассама вызвал Дж.Тернер, под влиянием которого он создал серию акварельных пейзажей.

В 1886 году художник во второй раз отправился в Париж и поступил в Академию Жулиана, в стенах которой провел три года. В этот период Хассам, часто посещающий городские музеи и галереи, открыл для себя импрессионизм. Наиболее сильное влияние на него оказало искусство великих художников К.Писсарро и К.Моне. Вернувшись на родину, художник поселился в Нью-Йорке, ставшим главным персонажем его зрелого творчества. Хассама называли «летописцем Нью-Йорка рубежа XIX века», с любовью рисующим картины повседневной жизни. Самой известной работой мастера стала серия с изображением Пятой авеню, увешанной флагами во время Первой мировой войны. Писал он и сельские пейзажи, где нашел убежище от городской суеты на склоне лет.

Талантливый и плодовитый мастер, Хассам достиг профессионального признания и коммерческого успеха на волне интереса к импрессионизму у американских коллекционеров, ценителей искусства и мировых галерей живописи.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: