Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 апреля 2014, в вторник, в 01:40. С того момента...

603
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Наталья Щерба: биография и творчество

Автор: Игорь
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наталья Щерба - современная писательница, пишущая на русском языке в жанрах фэнтези и детской фантастики.

Наталья Щерба родилась 16 ноября 1983 года в белорусском городе Молодечно. Довольно продолжительное время жила в России, однако на данный момент переехала в украинский город Ивано-Франковск.

Чтение играло особую роль в раннем детстве Натальи. Она увлекалась чтением детской литературы, в частности, произведениями таких писателей, как Александр Дюма, Джеймс Купер, Николай Носов, Аркадий Гайдар и многих других. Неудивительно, что русская литература стала для нее любимым предметом в школе. После окончании школы, Наталья Щерба поступает в Киевскую академию легкой промышленности. Спустя четыре года Наталья понимает, что инженерное проектирование не является призванием всей ее жизни и бросает учебу.

В 2005 году Наталья Щерба опубликовала свой первый рассказ, с которым она выиграла литературный конкурс. После первого незначительного успеха, она всерьез занимается литературной деятельностью и пишет для нескольких журналов.

Первым значительным произведением в ее карьере стал роман «Быть ведьмой», опубликованный в 2008 году. Фэнтезийная сказка о приключениях карпатской ведьмы получила положительные отзывы как от читателей, так и от критиков. В 2011 году публикуются произведения «Свободная ведьма» и «Свободная ведьма», ставшие второй и третьей, соответственно, книгами знаменитой серии.

У Натальи Щерба есть не менее заметные работы, такие как «Двуликий мир» (2009), «Часовой ключ для Василисы» (2010), «Часодеи» (2011-2013) и многие другие.

«Быть ведьмой» (2008)

«Быть ведьмой» стал дебютным романом писательницы. Стоит отметить оригинальные и неоднозначные идеи, хотя чувствуется консервативное влияние других фэнтезийных произведений. Язык довольно прост и не выделяется образными выражениями. Довольно скромный в оригинальности сюжет. Однако, все перечисленные недостатки можно списать на характерный жанр произведения и отсутствием у Натальи Щерба должного опыта публикации значительных произведений, который приходит со временем.

«Ведьмин крест» (2011)

В продолжении книжной серии ощущается, что опыт и профессионализм писательницы вырос. Если первая часть характеризуется довольно примитивным изложением истории, то вторую часть можно обозначить как настоящее качественное фэнтези.

Полюбившаяся многим, Таня становится хранительницей венца. Теперь она носит чужое имя и живет в чужой стране. Но от судьбы не скрыться. Ей приходится вернуться в родные Карпаты в новом обличии. Перед ней возникают сложные вопросы. Кому доверять? Кто лжет, а кто говорит правду? Какую сторону выбрать? Но, несмотря на все сложности, она все решит и примет верное решение. И после прочтения «Ведьмин крест», вне всяких сомнений, вы захотите прочитать и третью часть серии.

«Свободная ведьма» (2011)

«Свободная ведьма» стала третьей частью книжной серии о приключении Татьяны. На ее пути возникают новые препятствия и испытания. Главная героиня становится старше и опытнее, а вместе с ней взрослеет ее окружение. Она обретает новых друзей и совершенствует собственное мастерство. Отличное произведение, которое не разочарует любителя жанра фэнтези.

увеличить увеличить Наталья Щерба
увеличить увеличить «Быть ведьмой» (2008)
увеличить увеличить «Ведьмин крест» (2011)
увеличить увеличить «Свободная ведьма» (2011)
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: