Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 мая 2010, в понедельник, в 16:56. С того момента...

1990
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Наглые чиновники выживают простых фермеров

Автор: Алефтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Люди которые прожили в этой деревне больше пол века, должны продавать свое хозяйство. Потому что их земля приглянулась чиновникам для посторойки своих особняков.

Неудобными соседями оказались истринские фермеры для владельцев коттеджных поселков. Элитные дачи, подмявшие под себя некогда колхозные земкли, приблищились к коровнрикам настолько, что запах буренок отравляет состоятельным дачникам жизнь, сообщают «Вести-Москва». Наступление на фермеров происходит не только под Истрой.
Ферму «Русь», что существует в селе Покровском, под Истрой уже полвека, сначала по-доброму просили уматывать куда-нибудь подальше, километров за 200. Со всеми буренками и доярками, дабы не портили воздух возле коттеджей приличных господ. По-тихому не вышло, включился административный ресурс.

«Я только назову одну цифру, не знаю, ужаснет она вас или нет - 350 тонн аммиака за год выбрасывается в атмосферу от этого коровника», - заявил министр по государственному административно-техническому надзору правительства Московской области Никролай Пищев.

Или по тонне аммиака в день - настоящая научная сенсация. Вокруг должен бы наблюдаться каменистый марсианский пейзаж, ферме почти полвека. Но нет, на бывших колхозных землях - красота, растут поселки миллионеров, развлекательные комплексы для них же, гольф-поля тоже явно не для доярок.

Неусыпная забота чиновников о носах состоятельных дачников началась якобы с некоей жалобы на имя губернатора. Кому деревенские запахи испортили утренний кофе с круассанами, неизвестно - жалобщиков так и не нашли. Однако ферму стали через день трясти на предмет нарушений

«Приехала начальник, замначальника, наши четыре человека и начали проверять. В понедельник приехала эта же комиссия и наложила штраф около 300 тысяч», - говорит директор фермы Михаил Артеменков.

Частые номенклатурные десанты - верный признак скорого закрытия. Практически все местное население - несколько сотен семей - рискует остаться без работы. Дояркам невдомек, что их ферма пахнет вовсе не навозом, а миллионами долларов, которые может принести земля, занятая буренками.

Землю - богатым, фермы под нож - актуальный лозунг для Подмосковья. Фермер Александр Гусев из деревни Деулино, что под Сергиевым Посадом, прощается с любимицей Милкой. За последние три месяца он уже зарезал четырех из 10 своих коров. Нечем кормить. Поля, на которых он пас стадо, распроданы под коттеджи. Теперь здесь риэлторы пасут клиентов.

На этих полях, купленных фермером в 1995 году, Гусев выращивал картошку, свеклу, морковь. Хозяйство поднимал 15 лет день за днем с сыновьями, не взял ни копейки субсидий. Хотел расширяться, но земли бывшего Деулинского совхоза неожиданно превратилась в собственность некоей коммерческой фирмы. Потом взялись и за фермера. Не без помощи местных чиновников, которые однажды прислали странную бумагу о том, что земля не выделена в натуре и ее границы не определены..

«Заявление отделения Роснедвижимости по Сергиево-Посадскому району о том, что у Гусева земля не выделена в натуре и не имеет точек, провокационно, потому что на самом деле земля уже выделена в натуре. Документы есть, все характерные точки внесены, данные в Госреестре, - считает председатель Сергиево-Посадского союза фермерских хозяйств Александр Захожий.

Однако каждый клочок земли в окрестностях Деулино уже посчитан, размечен и огорожен новыми хозяевами. Старых жителей никто и спрашивать не стал. Гусевы - последняя в округе семья фермеров - сворачивают производство. А ведь в середине 90-х именно Сергиево-Посадский район должен был стать Маленькой Голландией - так и назывался грандиозный аграрный проект по подъёму отечественного сельского хозяйства.

Источник: http://sergiev-vestnik.info/index.php?option=com_content&view=article&id=109:2010-05-03-09-17-22&catid=1:latest-news&Itemid=50

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: