Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 мая 2010, в воскресенье, в 22:00. С того момента...

844
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Митинг в Подмосковье, чуть не обернулся в скандал

Автор: Алефтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Митинг получился интересный, дележка территории, требования мэра в отставку.

 

Сегодня у администрации города Сергиев Посад состоялось сразу два митинга. А точнее митинг ОКС «Гражданская солидарность» и сбор людей КПРФ, что б потом празднично шествовать к памятнику Ленина.

Можно вспомнить, сколько всего произошло, и пришлось перенести «Гражданской солидарности» что б организовать данный митинг 1 мая в Сергиевом Посаде.

Напомним, что администрация города сразу заявила, что не дает свое согласие на проведение митинга от ОКС, но активисты «Гражданской солидарности» добились справедливости и организовали данное мероприятие.

На одной стороне крыльца Сергиево Посадской администрации стояли ОКС «Гражданская солидарность» а на другой стороне КПРФ, люди приходили как в магазин и выбирали к кому они присоединятся сегодня к уже привычным коммунистам или же к молодой организации. Преимущество у КПРФ, конечно же было, но и ОКС не отставали от них. Можно так же сказать что председатель партии коммунистов наотрез отказался иметь какие либо дела с молодой организацией «Гражданская солидарность», нет, конечно, было исключение, если ОКС будет под  их знаменем. Но председателя «Гражданской солидарности» Андрея Трофимова это тоже не устроило.

В 11 часов, как и положено демонстранты от ОКС начали свой митинг. А.Трофимов объявил митинг открытым и объявил о том, что если КПРФ задержится минут на 10 то они с удовольствие присоединятся к ним, дабы показать народу свое единство, и что данные организации не словами, а делом хотят помочь нуждающимся.

- У нас есть общие проблемы, и мы должны их решить вместе  - именно так сказал председатель ОКС А.Трофимов.

Можно ли сказать, что КПРФ приняли их предложение? Нет нельзя. Они просто проигнорировали их предложение и продолжили свой сбор людей.

На митинге «Гражданской солидарность» выступили и другие организации, так лидер молодежной организации «Желание есть» Андрей Мардасов,  тоже высказал народу свое недовольство в отношении нынешних проблем города:

- Я очень рад, что сегодня объединились все общественные организации, молодежные организации, различные неформальные и т.д.  Объединились в едином порыве сделать город лучше. У нас в городе проблемы, и эти проблемы копятся, становятся поистине катастрофическими, растет и долг города, отключения отопления и вообще очень много вопросов к главе города Николаю Васильевичу Маслова. И поэтому мы, сегодня пришли выразить свое несогласие.

Потом началось самое настоящие политическое неуважение друг к  другу. Коммунисты просто собирались в шеренгу, на уговоры Андрея Трофимова о том, что б подождать их - КПРФ отказывались. И перебивая ОКС начали агитировать народ на шествие к памятнику Ленина.

- Идти на площадь к Лавре где кроме туристов ни кто не ходит,  мы считаем такой шаг не правильным - не выдержав начал выкрикивать в след КПРФ заместитель председателя ОКС В. Михайлов -  Местный райком и заодно с ними местный РотФронт, коммунисты города пытаются отстранится от общества. Мы предлагаем председателям данных партий взять граммофон и высказать свое мнение по ситуации в городе.

Но КПРФ и остальные партии проигнорировали данную просьбу, и продолжали собирать народ.

- Позор сектантам - выкрикнул на последок Вадим Михайлов.

Поняв что коммунисты не собираются идти у ОКС на поводу, председатель ОКС А.Трофимов решил сам уговорить их подождать 10 минут:

-  Куда же вы торопитесь? Давайте вместе примем нашу резолюцию митинга, и покажем народу нашу единство, зачем разъединять данное мероприятие.

Но коммунисты так же уже строились на шествие, лидер молодежной организации «Желание есть» А. Мардасов не выдержав такой ситуации, тоже решил поговорить с КПРФ:

- Не отворачивайтесь от народа и проблем, проблемы от вас ни куда не уйдут. Их надо решать. Если вы уйдете сейчас завтра ваши проблемы останутся.

И все таки они добились к себе внимания от людей КПРФ, один из них подошел к А. Мардасову:

- Парень ты понимаешь, прежде чем объединится нужно разъединится. - начал говорить мужчина от КПРФ

- Мы вам предлагаем объединится, куда вы уходите? - ответил ему Андрей Мардасов

- Мы к Ленину идем. - уже нервно стал отвечать мужчина

- Так пойдем вместе, 10 минут подождите хотя бы. - пытался уговорить Андрей

- Это раскол имущества, вы выступаете с этими вопросами. Ведь нужно объединится. А не диктовать. Старшие к младшим идут? Или младшие к старшим? - решил таким путем подойти к вопросу мужчина

- Что значит младшие, тут все равны. - ответил ему А. Мардасов

-Жизненным опытом. Кто им богат? Вы воевали? - нервы мужчины были на пределе

- Нет - спокойно отвечал Мардасов

- Кто заявил о митинге вы или мы? - спросил мужчина от КПРФ

- Мы, 1 апреля мы заявили - ответил А. Мардасов

- А 1 апреля ни кому не верят. - сказал мужчина и направился в толпу к коммунистам.

В итоге так и не удалось уговорить коммунистов подождать 10 минут и все вместе отправится к памятнику. Сам председатель КПРФ Ложкин вот как прокомментировал такое поведение партии:

- Мы только собираемся здесь, а митинг у нас у памятника Ленина. Мы идем сейчас туда.

- Значит, вы не поддерживаете начинание молодежи? - задала вопрос журналист из ТК «Тонус»

- При чем тут начинание молодежи, в данном случаи. Мы организуем совой митинг. Мы с ними в данном случаи не имели ни каких контактов. И обоюдной поддержки даже не разговаривали.

- Значит вы их лозунги не поддерживаете? - задала вопрос девушка из ТК «Тонус»

- Я их лозунги не видел, потому что мы это мы. А что они там делают нам не интересно. Это их право.

- Если они присоединятся к вашему шествию вы против не будете? - все таки решили спросить мы

- Если они пойдут под нашими лозунгами, мы против не будем. Но выступать на нашем митинги мы не дадим. Мы ведь не знаем о чем они будут выступать. Они не согласовывали с нами свои действия. Если бы они согласовали с нами, мы бы предоставили им слово. У нас свои проблемы, которые являются общими Российскими проблемами.

- А у вас митинг заявлен? - спросили ТК «Тонус»

- Заявлен, согласован у нас митинг и демонстрация. Мы собираемся, это у нас регулярное место,.

- А у вас не было таких же проблем как у ОКС «Гражданская солидарность» с ответом и сотрудничеством администрации за митинг? - спросили мы

- Все что мы делаем по закону, власть нам не мешает, и не перечит.

- А можно поинтересоваться какого числа вы заявку подали? - спросили мы

- Я лично заявку не подавал, это нужно спросить у Алексея Алексеевича. Он вам расскажет, какого числа была подана заявка.

К слову развести на разговор этого Алексея Алексеевича насчет заявки нам не удалось. Так что можно сказать со сто процентной уверенностью, что Ложкин прям в глаза журналистам наврал, сказав, что ОКС не пыталось с ними согласовать свои действия. Сейчас уже не посчитать, сколько было попыток А. Трофимова и активистов «Гражданской солидарность» договорится о совместном митинги и согласовать действия. Но председатель КПРФ просто не хотел принимать их интересы, и их предложения, тем самым игнорировал их как мог.

В итоге КПРФ начали свое шествие к памятнику Ленина, а председатель ОКС «Гражданской солидарности» Андрей Трофимов начал зачитывать свою резолюцию:

ПРОЭКТ РЕЗОЛЮЦИИ МИТИНГА СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ В ВОПРОСАХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУЦИИ В ГОРОДЕ

Мы, участники первомайского митинга г. Сергиев Посад (Загорск) подводим итог своему мероприятию следующими тезисами:

•1.       В день международной солидарности трудящихся, отмечаемый по всему свету (в т.ч. и в России) мы выражаем свою поддержку всем прогрессивным россиянам, всему прогрессивному человечеству, борющемуся за свои права и за лучшее настоящее и будущее.

•2.       На местном уровне (нашего города и района) мы призываем все оппозиционные силы координировать свои действия (особенно массовые мероприятия) по злободневным местным вопросам, не проводя по одиночке митинги, пикеты и демонстрации на общие для всех жителей города и района темы.

•3.       Мы выражаем свою обеспокоенность по поводу наболевших проблем города:

•·         Лживые предвыборные обещания

•·         Приватизация Черниговского леса местными чиновниками

•·         Рейдерские захваты с использованием властных полномочий в сфере городского хозяйства

•·         Отказы местной власти положительно реагировать на насущные требования граждан (вопрос о введении нового автобусного маршрута ПМК - Северный - ЦРБ - Рынок, вопрос об асфальтировании ул. Калинина и др. вопросы)

•·         Использования властных полномочий в целях навязывания обществу своих религиозных взглядов

•·         Притеснение молодежных и творческих организации и коллективов

•·         Рост организованной преступности

•·         Рост внешнего городского долга

•·         Высокие тарифы на услуги ЖКХ

•·         Замусоренность города

•·         Низкий уровень медицинского обслуживания

•·         Административное давление на местные СМИ (в частности на телекомпанию «Тонус»)

•·         Использование административного ресурса для выражения «народной поддержки» местной мэрии со стороны учителей и других бюджетников

•·         Использование псевдо общественной организации «народный контроль» для препятствия акциям протеста граждан в нашем городе

•·         Ложь, распространяемая газетой «Наш город» и «Радио Посад», порочащая честь достоинство участников местного оппозиционного движения

•·         Преступная деятельность директоров и ректоров некоторых местных учебных заведений, препятствующая молодежи нашего города осуществлять свое конституционное право заниматься политической деятельностью (ст. 149 и другие УК РФ)    

•·         Связь местного депутатского корпуса с преступным миром

•·         Полное отсутствие выделения средств из бюджета города на пожарную безопасность

•·         Административное давление на жителей микрорайона Ферма, не желающим платить коммунальным аферистам

•·         Снятие учительских надбавок (доплата за проверку тетрадей, классное руководство, кабинеты)

•·         Коммунальные аферы компании «Секар» в отношении дома 234 (тысячник) по проспекту Красной Армии

•·         Нарушения в городе законодательства о погребениях (вывоз умерших на платной основе, так же и ветеранов, что незаконно)

•·         Закрытие подземного перехода у Дворца Культуры им. Ю.А. Гагарина

•4.       Мы требуем от местной власти (и прежде всего от мэрии города гражданина Н.В. Маслова) решить эти проблемы и принести свои извинения за способствование их созданию или немедленно подать в отставку

•5.       Мы требуем от начальника УВД Сергиева Посада полковника Моргачева и прокурора города господина Корчемного дать отчет обществу (в местных СМИ) по ряду вопросов:

•·         Кто заказывал киллера для мэра города г-на Маслова или это был только грязный предвыборный ход с его стороны?

•·         Члены какой преступной группировки по чьему заказу пытались запугать председателя горсовета господина Душко или это был грязный пиар-ход с его стороны?

•·         Кто заказывал избиение господина Гостева?

•·         Было ли избиение милицией господина Помигалова или это его утверждения не соответствуют действительности?

•·         Представители каких преступных группировок устроили стрельбу у стадиона «Темп»?

•·         Кто давал ложные звонки о планирующихся терактах в городе в марте этого года?

•·         Как может местное УВД и прокуратура смотреть спокойно и никак не реагировать на появившуюся в прессе информацию о взяточничестве местных депутатов?

•·         Кто исполнял и заказывал акт вандализма в отношении памятника Ленину на Красногорской площади 22 апреля этого года?

•6.       Мы требуем от начальника местного УФСБ п-ка Тимофеева дать отчет обществу (в местных СМИ) кто от имени СУ ФСБ РФ закрыл недавно новостной сайт «Посадский вестник» и угрожал расправой его владельцу?

•7.       Мы считаем, что озвученные нами выше проблемы нашего города связаны с проблемами Московской области и России в целом. В связи с этим мы выражаем свое недоверие губернатору Громову, премьер-министру Путину и президенту Медведеву, а также партии «Единая Россия» и выражаем свое недовольство сложившейся политической и социально-экономической системой в стране в целом.

После всех высказываний, А. Трофимов предложил всем желающим отправится на митинг к коммунистам, что и сделали большинство участников митинга ОКС.

На появление людей ОКС «Гражданская солидарность»,  КПРФ спокойно отреагировало, хотя и были высказывания с их стороны, что это несерьезное общество. Однако хочется вспомнить, что за свое маленькое время существования «Гражданская солидарность» собрала крепкую команду, которая уже не дает покоя нашей администрации.

Кстати на митинге у памятника Ленина был замечен председатель Сергиево Посадского городского совета депутатов Евгений Душко, активисты ОКС моментально вручили ему свою резолюцию. Которую он на протяжении минут 10 неотрывно читал.

После некоторого времени, люди из ОКС начали расходиться по домам, а КПРФ продолжили свое шествие, сначала к вечному огню, а потом к мемориалу Загорского.

 

 

 

Источник: "Посадский вестник"

увеличить увеличить С такими плакатами шевствовали ОКС
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: