Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 марта 2009, в вторник, в 10:06. С того момента...

998
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:






Top 5 àвтора:

Преклонный возраст лихачеству не помеха

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В правилах дорожного движения четко регламентируется, что управлять автомобилем может человек, достигший 18 лет. Верхняя возрастная граница не указана.

Мы уже привыкли к тому, что в последнее время на дорогах увеличилось количество пожилых автолюбителей. Как правило, их ругают за излишнюю медлительность, но водители в возрасте нет-нет, да и подкинут сюрприз. Оказывается, что среди водителей-пенсионеров тоже немало лихачей. Да еще каких!

В минувшие выходные на трассе Мегидо-Афула (Израиль) полицейские остановили автомобиль, который несся со скоростью более 190 км/час. Управлял машиной не молодой лихач, а 83-летний житель Нацерет-Илита Леонид Розенталь, ветеран Второй мировой войны.

Нарушитель дал типичные объяснения: мол, торопился домой, так как супруге стало плохо. В досье гонщика полицейские обнаружили, что за ним числятся и другие нарушения правил дорожного движения. В частности, за слишком быструю езду.

Пока нарушителя лишили прав на 30 дней. В ближайшее время его вызовут в суд для дальнейшего разбирательства. Согласно израильскому законопроекту 2008 года, водитель, в течение 10 лет уличенный в трех самых тяжких нарушениях ПДД, будет лишен водительского удостоверения на 10 лет.

Если же в течение последующих 2 лет автолюбитель допустит еще хотя бы одно грубейшее нарушение, его лишат прав навсегда. Какие нарушения относятся в Израиле к категории тяжких?

Вот лишь часть из них: управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, бегство с места ДТП, управление транспортным средством в период лишения водительских прав, пересечение перекрестка на запрещающий сигнал светофора, значительное превышение разрешенной скорости (на междугородных трассах – 130 км/час и выше, в городе – 80 км/час и выше).

Газета «Маарив» пишет, что 83-летний мужчина - инвалид. Еще во время войны он был тяжело ранен и врачи ампутировали ему ногу. Ветеран не может обходиться без автомобиля по состоянию здоровья. Будем надеяться, что суд примет это во внимание.

В январе этого года жительницу австралийского Сиднея лишили прав до 3000 года. 84-летняя Луба Релик не имеет права водить машину в течение такого длительного срока, потому что является злостной нарушительницей ПДД.

За последние несколько лет она совершила около 70 правонарушений. К тому же, последнее время бабушка вовсе ездила без водительских документов, которые у неё изъяли из-за проблем со здоровьем.

Помимо всего прочего, суд обязал австралийку заплатить штраф в размере 1000 долларов. Несмотря ни на что, пожилая автоледи считает себя хорошим водителем и уверена, что все обвинения в ее адрес беспочвенны.

А какой же русский не любит быстрой езды? Вот и 90-летний Василий Григорьевич Смирнов, считающийся самым старейшим владельцем водительских прав в Вологодской области, не стал исключением из правил. В ноябре прошлого года он выступил в роли участника сразу двух ДТП.

Мужчина получил права почти полвека назад. Ветеран Великой Отечественной войны до сих пор лихо управляет автомобилем. Сначала у него был «ВАЗ-2107». Пока на перекрестке улиц Мальцева и Октябрьской, он не столкнулся с Мицубиси Паджеро.

Виновником ДТП был признан водитель внедорожника. Он же и помог ветерану купить новый автомобиль, взамен старого, который пришлось сдать на металлолом.

Вот уже на новенькой «Калине», почти через две недели после первой аварии, Смирнов попал во второе ДТП. Он обкатывал машину со своим 80-летним приятелем на Новомосковском шоссе.

Именно там автомобиль Смирнова выехал на обочину и сбил пешехода - гастарбайтера из Таджикистана. Рабочий погиб.

«17 ноября нами возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения», согласно которому водителю грозит наказание сроком до 5 лет лишения свободы», — сообщил начальник следственного отдела ГИБДД УВД по Вологодской области Сергей Белозор.

Сам же ветеран виновным себя не считает. Он регулярно проходит медкомиссии и полагает, что даже столь почтенный возраст – езде не помеха.

Пока самый старейший автолюбитель области продолжает ездить. Правда, его водительское удостоверение, пока не закончено уголовное дело, носит статус временного.

Источник: Правда.Ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: