Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 ноября 2011, в четверг, в 10:58. С того момента...

1679
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Стартап по-украински

Автор: AB_Design
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Идея является основополагающим фактором при создании любого проекта, будь он коммерческий или социально направленный. Она дает толчок, который может привести к успеху и процветанию.

    Но, на сегодняшний день, чтобы создать действительно прибыльное и успешное предприятие, одной идеи не достаточно.  


Создание любого проекта требует тщательно-продуманной, проанализированной и сформированной основы, благодаря которой создаются условия для обеспечения долгого жизненного цикла предприятия.


Пример нецелесообразного вложения денег


К сожалению, очень часто встречаются случаи, когда для создания проекта была потрачена огромная сумма денег, а результат на выходе не смог оправдать вложенные средства. Примером может послужить один украинский проект, который запускается в начале ноября 2011 года.


С начала ноября на территории Украины запускается новая социальная сеть. Общая сумма, потраченная на ее разработку составляет 1,5 миллиона долларов. Социальную сеть разрабатывали 20 программистов полтора года. Среди нововведений создатели отмечают функцию создания персонального плей-листа, возможность общения в видеочате, обмен файлами, а также персональную систему одобрительных кнопок. Самой главной особенностью проекта, по мнению создателей, являются новые возможности бизнеса — корпоративные клиенты могут использовать ресурс как средство продвижения своих брендов и рекламных материалов.


Первый вопрос, который возникает — а зачем? Зачем в Украине создавать свою социальную сеть, если уже с 2008 года население нашей страны активно использует такие проекты, среди которых самыми успешными можно выделить: Вконтакте, Facebook и Одноклассники? Зачем создавать проект, который функционально ничем не отличается, а все эти «особенности» уже активно используются пользователями социальных сетей? Даже цветовая гамма интерфейса — полная копия цветов конкурентов.

 

Они изобретают колесо, при этом не задумываясь о том, нужно ли это их потребителям. Про перспективы развития такого проекта и его конкурентоспособность - Вы можете догадаться сами. Самое обидное, что такого рода проекты на Украинском рынке встречаются очень часто.


Что нужно учитывать при разработке стартапа?

 

Перед каждым новым проектом просто необходимо проводить маркетинговое исследование. Только предварительный маркетинговый анализ среды, в которой будет функционировать предприятие, даст полную картину об успешности запуска проекта. Игнорирование этого этапа несет огромные финансовые потери и крах проекта.


Собранная и проанализированная информация во время проведения комплексного маркетингового исследования дает полную картину о рыночной среде в которой будет работать предприятие, информацию о конкурентах, потребителях, услугах, возможностях, барьерах, а также целесообразности запуска проекта.


Складывается впечатление, что авторы проекта украинской социальной сети пренебрегли всеми существующими маркетинговыми инструментами. Наличие на рынке таких сильных, успешных и глобальных конкурентов уже заставляет задуматься о перспективах развития проекта.


Разрабатывая стартап самостоятельно, можно столкнуться с целым рядом трудностей, что может негативно отразиться на результате Вашего проекта. Лучше всего разработку стартапа поручить команде профессионалов, которые имеют огромный опыт в предоставлении таких услуг на рынке. Но, нужно быть предельно осторожным при выборе компаний, предоставляющих услуги по разработке стартап-проектов. Это позволит Вам сэкономить время и финансовые средства.


Что нужно знать выбирая компанию, которая предоставляет услугу по разработке стартап-проектов


На сегодняшний день в Украине число ИТ-компаний, которые предоставляют услугу стартап и имеют огромный опыт работы как с национальными клиентами, так и с зарубежными партнерами очень ограниченно. В большинстве случаях такого рода компании предоставляют отдельные виды услуг и имеют в своем штате среднеквалифицированных сотрудников, а то и вовсе работают с фрилансерами.


Если Вы ищете компанию для создания своего стартап-проекта, то Вам следует обратить свое внимание на ряд факторов, определяющих целесообразность Вашего выбора:


Наличие у компании своего постоянного офиса — этот показатель соответсвует тому, что Ваш стартап-проект будет реализован в сроки и с использованием высокотехнологичного оборудования;


Необходимый перечень набора услуг компании по разработке стартапов — самое главное, чтоб компания предоставляла услуги по разработке стартап-проектов в комплексе. Это намного улучшает конечный результат проекта и минимизирует сроки его создания;


Наличие в компании постоянного штата квалифицированных специалистов — это дает гарантию, что над Вашим проектом будут работать квалифицированные специалисты, которые имеют опыт создания подобного рода стартапов и ответственно подходят к делу в отличие от фрилансеров, которые не дают никаких гарантий;


Техническая оснащенность рабочих мест сотрудников — это главный фактор для успешного создания стартап-проектов.


Наличие у компании успешного опыта по разработке стартапов — компания должна иметь портфолио созданных и реализованных работ, что дает гарантию о ее профессионализме и знании дела;



 

В заключении хочется добавить, что самым главное — это пребывание компании и клиента «на одной волне» при создании стартап-проекта. Только тогла это принесет значительные результаты и успех стартапу.

Воплощайте свои бизнес - идеи в жизнь и превращайте их в успешные глобальные проекты, ведь сегодня и открыты все двери для их реализаци!


Компания AB Design

www.abdesign.kiev.ua 


 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: