Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июня 2011, в понедельник, в 00:27. С того момента...

1990
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Конструкция крыльца деревянного дома.

Автор: Captain
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Крыльцо дома, крыльцо для дачи - это лицо дома, дачи. Оно может быть приветливым или хмурым, веселым или мрачным - все зависит от того, как оно сделано.

Конструкция крыльца деревянного дома представляет собой открытую площадку со ступенями, количество которых зависит от высоты цокольной части дома.

Площадка перед входом должна быть расположена на 30-50 мм ниже уровня пола тамбура и иметь уклон наружу (20 мм на 1 м длины) для стока дождевой воды. Конструкция служит дополнительной защитой помещений первого этажа от влаги и грязи.

Размеры площадки определяют исходя из соображений удобства и красоты. Как правило, ее делают в полтора раза шире входной двери, но встречаются и большие по площади сооружения, совмещающие в себе крыльцо и террасу. Площадка может иметь как прямоугольную, так и другую форму, но в любом случае она должна опираться на прочное основание. При высоте цоколя свыше 50 см площадку и ведущую на нее лестницу следует ограждать перилами высотой 90-100 см. Вместо них по бокам входной зоны можно поставить скамейки или ящики с цветами.

Одна из самых распространенных ошибок при возведении крыльца для дома - когда лестницу с площадкой приставляют к двери заподлицо с порогом. На пучинистых грунтах зимой крыльцо приподнимается на несколько сантиметров. В результате дверь невозможно открыть. Кроме того, иногда входную зону делают на деревянных сваях без защиты от влаги, закапывая столбы в землю на небольшую глубину. Это приводит к тому, что бревна быстро загнивают и конструкция приходит в негодность.

Лестница крыльца может быть широкой или узкой, однако ширина марша (длина ступеней) не должна быть менее 110 см, причем несколько нижних ступеней (или только первую из них) обычно делают значительно длинее остальных. Лестницы изготавливают из дерева, бетона (монолитная конструкция), кирпича. 

Ступени крыльца укладывают на металлические или железобетонные косоуры или на кирпичные стенки. Стальные конструкции наружных входов должны быть надежно защищены от коррозии грунтовкой или перхлорвиниловыми красками, цинковым покрытием или битумным лаком. При установке деревянной лестницы необходимо позаботиться о том, чтобы она не соприкасалась с землей. Для этого, как правило, делают бетонные подушки, а уже на них монтируют деревянные конструкции. Между бетоном и древесиной укладывают 2-3 слоя рулонной гидроизоляции.

Высота ступеней наружных лестниц может варьироваться от 120 до 180 мм, ширина - от 280 до 350 мм. Проступь ступени должна иметь небольшой уклон наружу (2-3 мм на ширину ступени) для того, чтобы в углах не застаивалась вода и не образовывался лед. При неправильной установке деревянные ступени быстро загнивают.

Лестницу желательно делать с закрытыми подступенками, чтобы вода не попадала под крыльцо, где она долго не высыхает и становится причиной увлажнения конструкции.

Источник: сайт компании Вектор Трейд

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: