Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 мая 2010, в пятницу, в 09:48. С того момента...

412
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Готовим на пару

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Итак, вы приобрели пароварку. Этот полезный и простой в управлении многоуровневый прибор позволяет готовить несколько блюд одновременно, что особенно ценно для гостеприимных хозяек, ведь им не придется манипулировать многочисленными кастрюлями.

Итак, вы приобрели пароварку . Этот полезный и довольно простой в управлении многоуровневый прибор позволяет готовить несколько блюд одновременно, что особенно ценно для гостеприимных хозяек, ведь им не придется манипулировать многочисленными кастрюлями и сковородками.

В пароварке можно готовить практически всё, что угодно – мясо, рыбу, птицу, овощи, каши и даже десерты. Специальные чаши для риса позволяют готовить супы и пюреобразные блюда. Однако стоит запомнить, что готовить макароны (особенно из мягких сортов пшеницы), фасоль и другие бобовые в пароварке не стоит. Макароны непременно разварятся и слипнутся, а твёрдые сухие крупы даже с предварительным замачиванием будут вариться так долго и с такими трудозатратами (неоднократно доливать воду и сливать конденсат из поддона), что вы или проголодаетесь сильнее или успеете приготовить себе что-то ещё и тогда эта «несчастная» фасоль будет уже не нужна. Поэтому такие продукты лучше готовить «по-старинке».

В нижнюю ёмкость, как правило, кладут те продукты, которые готовятся дольше – мясо или рыбу, а на верхние уровни – продукты, на приготовление которых уходит совсем немного времени.

Некоторые модели пароварок позволяют также размораживать и разогревать пищу (что намного предпочтительнее микроволновой печи) и даже стерилизовать посуду, например, детские бутылочки.

Запомните, что фрукты и ягоды при разморозке или подогреве в пароварке могут свариться, а мясные рулеты размякнуть от избытка влаги, зато дрожжевое тесто можно приготовить в два счёта.

Чтобы пища готовилась быстро и равномерно, кусочки должны быть одинакового размера, а между ними необходимо оставить небольшие промежутки для лучшей циркуляции воздуха.

До того, как вы поместите продукты в пароварку и начнёте готовить, воде нужно дать закипеть, но если в резервуар для воды налить тёплую воду, то времени на приготовление блюда уйдет меньше. Конденсат и сок, стекающий с продуктов, можно использовать как основу для соуса, а добавление специй или лимона в кипящую воду придаст дополнительный аромат вашей пище.

Перед приготовлением пищи убедитесь, что корзина находится как минимум на 2-3 см выше воды.

Чтобы не обжечь руки паром, открывая крышку пароварки или конвертики из фольги, пользуйтесь кухонными рукавицами.

Приятного вам аппетита!

Источник: Портал "Второй дом для вещей"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: