Извините, вы уже голосовали за эту статью!
2.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 ноября 2021, в вторник, в 19:49. С того момента...

92
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Череп, найденный на Карибском острове, свидетельствует о проказе

Автор: Лина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Череп, обнаруженный на необитаемом Карибском острове, - редкая находка: это один из немногих примеров проказы, обнаруженных на скелете в западном полушарии.

И это единственный, который был непосредственно датирован при помощи радиоуглеродного метода, путем анализа самого фрагмента черепа, а не оценки возраста с использованием близлежащих артефактов или материалов. Кости относятся к концу 18-го или началу 19-го века, сообщает команда, возглавляемая археологом UO Скоттом Фитцпатриком в статье, опубликованной 13 ноября в Международном журнале палеопатологии.

Нельсон определил, что у человека была проказа, основываясь на характере деформации скелета в носу и верхней челюсти черепа. Образец был найден на Пти-Мустик, суровом необитаемом острове. Исторические записи предполагают, что там в начале 1800-х годов мог быть лепрозорий. "В Карибском бассейне и Тихом океане есть ряд довольно известных случаев, когда небольшие острова использовались в качестве мест для изоляции людей с проказой", - сказал Фитцпатрик, который также является заместителем директора по исследованиям в Музее естественной и культурной истории.

Но в то время как проказа была задокументирована в Карибском бассейне в письменных источниках, начиная примерно с середины 17 века, эти сообщения были неполными. Археологи обнаружили скудные скелетные свидетельства болезни, которые могли бы помочь проследить ее распространение. Новая находка дополняет картину.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: