Статья добавлена 7 июля 2014, в понедельник, в 16:03. С того момента...
880 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Приготовление зеленого борща
Сегодня пишем рецепт очередного овощного супа, а именно, борща. Этот борщ готовится со щавелем.
Сегодня пишем рецепт очередного овощного супа, а именно, борща. Этот борщ готовится со щавелем. Многие щавель не любят, а зря, щавель содержит множества жизненно необходимых витаминов. Так что, готовьте, пробуйте и витаминизируйтесь.
Для приготовления зелёного борща похожего на приготовление щей понадобится:
- Картофель – 4
- Луковица – 1
- Морковь – 1
- Щавель – 300 гр
- Бульон – 3 литра
- Совет: Бульон надо приготовить заранее, можно овощной,
- а можно наваристый, на косточках, но в этом случае,
- с косточек надо срезать мясо и отставить в сторону.
- Яйца, отварные
- Сметана
- Соль
- Специи
Зелёный борщ готовится следующим образом:
Картошку режут на четвертинки. Засыпать её в кастрюлю.
Морковь режут на полуколечки. Луковицу мелко порезать. Зажарить на масле до золотистого цвета. Тем, кто хочет сделать борщ менее калорийным, лук и морковку можно засыпать в кастрюлю сырыми.
Как только картошка станет мягкой, можно засыпать мясо, которое готово загодя. Но это по вкусу, борщ можно приготовить и без мяса.
Далее режут напополам щавель. Отправляем в кастрюлю.
Как только щавель в борще потемнел, огонь отключается. Борщ готов.
Разливаем борщ по тарелкам. В каждую порцию положить половинку отварного яйца и ложечку сметаны.
Если есть желание, то сверху добавляется щепотка свежей зелени, укроп или петрушка.
Источник: Первые блюда