Статья добавлена 26 июня 2014, в четверг, в 20:02. С того момента...
1360 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Биточки из фасоли
Интересный рецепт биточек из фасоли похожий на котлеты! Хозяйки посмотрите и попробуйте! Очень интересное блюдо
В роли гарнира фасоль по традиции готовят к мясу или рыбе. В то же время было бы интересно приготовить из нее совершенно самостоятельное блюдо. Например, биточки, которые хороши тем, что годятся и как закуска, и как полноценное горячее. Подавать их можно со сметаной или с домашним майонезом, рецептом которого мы тоже поделимся.
Для биточков ингредиенты:
- фасоль крупная темная, идеален сорт «черный глаз» (300 г);
- красная луковица (1 шт);
- сыр чеддер или любой твердый (100 г);
- яйцо (1 шт);
- панировочные сухари (50 г);
- чеснок (2 зубка);
- кинза (1 пучок);
- сливочное масло (20 г);
- оливковое масло (25 мл);
- соль на вкус;
для домашнего майонеза:
- горчица дижонская (2 ч. л.);
- оливковое масло (1 стакан);
- 3 домашних желтка;
- половинка небольшого лимона.
Способ приготовления
Желтки для майонеза вылить в миску и оставить на столе, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Фасоль, замоченную с вечера в теплой воде, отбросить на дуршлаг, промыть и пересыпать в кастрюлю. Залить свежей водой, варить до мягкости около часа.
Как только фасоль будет готова, приправить солью. Очистить луковицу и порубить как можно мельче. Очищенные чесночные зубки расплющить плоской стороной ножа, а затем меленько покрошить. Крупно натереть чеддер.
Отваренную фасоль, чеснок, лук и сыр переправить в блендер и пюрировать — фарш должен быть однородным.
Перейти к майонезу: желтки взбивать вручную, постепенно добавляя оливковое масло. Сначала буквально по паре капель, а ближе к концу процесса - тонюсенькой струйкой. Продолжая взбивать, добавить горчицу, потом лимонный сок.
Продолжать взбивание до тех пор, пока не получится пышный соус кремового оттенка. По желанию в него можно добавить соль или измельченное в блендере филе анчоуса.
На рабочую доску насыпать сухарную панировку. В мисочке взбить яичко. Из фасолевого фарша сделать биточки, каждый обмакнуть в яйцо, потом в панировку. Жарить на тяжелой сковородке, на смеси оливкового и сливочного масла
Готовые биточки разложить на красивом блюде, посыпать крупно нарезанной кинзой, подать вместе с нежным майонезом. Приятного аппетита!
Источник: здесь