Последние комментарии
Вышла новая публикация про АСВ, вызвавшая шок даже у меня, уже полгода занимающейся этой проблематикой, а потому изучившей немало материала об этой славной организации...
Выдержка из статьи:
"Не согласен с реестром? Мошенник!
Поддержать в суде Любовь Борисовну собрались порядка 30-ти единомышленников, у которых также были вклады в «Камском горизонте». Один из представителей вкладчиков банка Максим рассказал, что всех несогласных со страховым реестром АСВ в скором времени ждут повестки в суд. Причем закончится все может уголовной статьей.
«Сейчас за мошенничество хотят привлечь 390 вкладчиков банка „Таурус“. Вы можете себе представить 390 мошенников? И мы будем следующими. Там все просто, в тендере, который объявило АСВ, четко указаны суммы за все виды сопровождения дел. И максимальное вознаграждение ждет юристов, если вкладчика обвинят по уголовной статье», — рассказывает Максим.
Напомним, ранее стало известно о том, что Агентство по страхованию вкладов, разместило тендер на заключение договора с юридической компанией общей стоимостью в 50 млн р. В условиях указывается, что юридическая компания должна представлять интересы Агентства в спорах с вкладчиками, претендующими на страховое возмещение.
Согласно условиям тендера (документ есть в распоряжении редакции), самым выгодным вариантом в судебных тяжбах для юристов будет передача дела вкладчика на рассмотрение по месту нахождения АСВ, доказательство необходимости возбуждения уголовного дела и дальнейшее его сопровождение. Вкладчики, оказавшиеся вне страхового реестра, говорят, что привлекать их собираются по статье «мошенничество». За каждого вкладчика, прошедшего такой путь, юристы АСВ могут получить более 90 тыс. р.
Если вкладчик будет признан виновным по 159 ст. УК РФ, ему грозит наказание в виде штрафа размером до 130 тыс. р. или заключение сроком до 2-х лет.
Сегодня вкладчики рискуют не только потерять все сбережения, но и быть признанными мошенниками. И это при том, что конкретно в «Камском горизонте» проверка ЦБ выявила операции «с признаками уголовно наказуемых деяний», которые совершало руководство московского филиала банка. И всю информацию регулятор передал в Следственный комитет и МВД.
Полностью материал можно прочесть здесь: https://clck.ru/B4CXh
ПохерСтразы лохотрон это понимает любой нормальный человек поигравший там какое то продолжительное время.Много говорят о накрученном ГСЧ,его там просто нет.Нет никакого "генератора СЛУЧАЙНЫХ чисел"в этом руме.Есть налаженная система с интегрированными в нее БОТАМИ ,задача системы -отъем денег у наивных любителей азартных игр.Они не сразу забирают ваши деньги а дают поиграть и выиграть,выигрываете вы не у рума а у других игроков.Вам создают иллюзию,как будто
от вас что то зависит и ваш выигрыш или проигрыш зависит от вас.Но это не так.Когда приходит время,когда вы уже втянитесь немного в игру, вас обувают по полной программе. Что бы вы не делали выиграть не возможно ,какие бы карты у вас
не были на руках.Практически все негативные отзывы о них правда.
Только что отправила на имя Президента РФ обращение.
Добрый день, г-н Президент,
я была вкладчиком «АРКС банка» и «Росинтербанка», у которых были отозваны лицензии в июле и сентябре 2016 года.
Ни наличие договоров, ни ПКО, ни выписок со счетов не способствовало тому, чтобы в установленный законом 2-недельный срок я беспрепятственно получила страховку АСВ в полном объеме, т.к. часть моих вкладов оказалась ВНЕ РЕЕСТРА.
Сейчас нескольким тысячам вкладчиков «Тальменка-Банка» и «Камского горизонта» отказано в выплате страховок АСВ при наличии у них ВСЕХ ПЕРВИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ по причине внебалансовых вкладов. АСВ предлагает им в суде доказывать, что они являлись добросовестными вкладчиками, и их документы не подделаны.
В связи со сложившейся ситуацией меня беспокоит сохранность моих банковских вкладов, открытых в других банках, имеющих лицензию ЦБ. По этой причине я обратилась к представителям ЦБ с вопросом, отправив его 15.03.17 через Интернет-приемную на сайте http://www.cbr.ru/Reception/
каким образом вкладчики банков РФ могут удостовериться, что их денежные средства не окажутся вне реестра, а вклады – вне баланса ДО НАСТУПЛЕНИЯ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ (отзыва лицензии у банков)?
Прошло 1,5 месяца, но никакого ответа не поступило.
20.02.17 я отправляла в Интернет-приемную Банка России следующий запрос:
"В связи с участившимися случаями внебалансовых вкладов в банках с отозванной
лицензией, которые препятствуют получению страховки АСВ, прошу запросить у
банков «Югра» и «Кредит Европа Банк» выписку о включении моих вкладов в реестр
обязательств банка перед вкладчиками или другой официальный документ,
подтверждающий, что мои средства, внесенные на вклады в эти банки, отражаются в
банковском реестре в полном объеме, и в случае наступления страхового случая не
окажутся «вне баланса».
Согласно Указанию ЦБ РФ от 26.11.2007 N 1927-У:
1.1. Банк, включенный Агентством в реестр банков, состоящих на учете в системе страхования вкладов, обязан в соответствии с Федеральным законом обеспечить учет обязательств перед вкладчиками, позволяющий сформировать на любой день реестр обязательств.
1.4. По требованию Банка России (территориального учреждения Банка России) банк обязан обеспечить в семидневный срок со дня поступления в банк указанного требования формирование реестра обязательств на конкретную дату. Банк России (территориальное учреждение Банка России) вправе потребовать представления сформированного реестра обязательств.
В ответе от ЦБ № C59-4-6-1-от/5619 я получила формальную отписку не по существу моего запроса – предложение взять в банках выписки со счетов и перечень документов для получения страховки в АСВ (файл с ответом из ЦБ прикрепляю).
Далее я обратилась с аналогичным запросом в ФНС, поскольку на сайте этой организации указывается:
"Вы можете заказать справку о вкладах в банке в личном кабинете своей налоговой или в самой налоговой.
https://www.nalog.ru/rn73/fl/interest/inf_baccount/
Гражданин для получения сведений о своих банковских счетах вправе лично обратиться с запросом, составленным в произвольной форме, предъявив документ, удостоверяющий личность; подать заявление, через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (раздел: «обращение в свободной форме»).
Обратиться за получением сведений о своих банковских счетах заявитель может в любой территориальный налоговый орган, в том числе по месту своего жительства».
Запрос я подавала трижды в ИФНС №14 через Личный Кабинет налогоплательщика: 15.03.2017, 28.03.2017 и 11.04.2017.
На первый я получила ответ с формальной отпиской "ФНС этим не занимается".
На второй (с указанием ссылки на их собственный сайт, где говорится обратное) пришел еще более парадоксальный ответ – с текстом, скопированным с той самой страницы сайта ФМС, на которую я же и отправляла им ссылку, но без запрошенного мною документа по поводу моих вкладов.
Пришлось обратиться в третий раз:
«Прошу вас ЕЩЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ рассмотреть мой запрос ВХ-02781ЗГ от 15.03.2017 и предоставить на него ответ по существу – официальный документ, подтверждающий, что мои средства, внесенные на вклады в банки «Югра» и «Кредит Европа Банк», отражаются в банковском реестре в полном объеме, и в случае наступления страхового случая не окажутся «вне баланса».
Вчера получила ответ, из которого стало понятно, что обращаться и в эту гос. организацию (как и в ЦБ) бесполезно – чиновники не хотят утруждать себя возложенными на них обязанностями, предпочитая отделываться пустыми, формальными ответами, даже не вникая в суть того, с чем к ним обращаются.
Поэтому проблема осталась не разрешенной, и вопрос до сих пор актуален!
Сложившаяся за последний год ситуация в банковском секторе в самое ближайшее время может привести к тому, что вкладчики отзовут свои денежные средства из всех финансовых учреждений РФ, поскольку ЦБ – как надзирающий орган за банковской деятельностью – не способен предоставить соответствующих гарантий и предложить действующего механизма контроля за банковскими вкладами, что естественным образом приведет к подрыву государственной экономики.
Представители ФНС также не способствуют тому, чтобы вкладчики имели возможность контролировать свои финансовые сбережения, доверенные банковским организациям, потому что не хотят принимать на себя дополнительную работу.
Я уже полгода занимаюсь этой проблематикой, публикуя материалы, в том числе – отзывы пострадавших вкладчиков, которые в поисках выхода из критической для них ситуации безуспешно обивают пороги различных организаций (ЦБ, АСВ, судов, не спешащих защищать их интересы).
Владимир Владимирович, прошу Вас от лица всех наших граждан, поверивших в государственные гарантии сохранности вкладов и доверивших свои сбережения отечественным банкам, отдать распоряжение своим помощникам навести порядок в банковском секторе и отрегулировать процесс получения вкладчиками не пустых отписок, а реальных весомых документов, подтверждающих, что их вклады надежно защищены и не окажутся вне реестра в случае отзыва лицензии у действующих банков.
Краткий обзор наследия ВКП(б):
http://pisali.ru/relaksindmitriy/127367/
А как же сайт mitcar.ru ?
И еще публикация.
"Обязать АСВ выплатить страховку банковских вкладов!"
Автор: Дмитрий Новожилов
Оказывается, что абсолютно ни один вкладчик, на самом деле, НЕ застрахован государственным Агентством по страхованию вкладов (АСВ)!
Мы, вкладчики банка Камский Горизонт (работал с 1993 года, Татарстан) и вкладчики еще как минимум 5ти других банков, убедились в этом на практике и в ходе исследований пришли к невероятно тревожным выводам.
Сразу объясню почему НИКТО на самом деле не застрахован. По закону, АСВ начинает выплаты страховки по вкладам только после формирования реестра вкладчиков. Так вот эти реестры создаются ПОСЛЕ отзыва лицензии у банка! Позвоните в свой банк и попросите у них выписку из реестра и вам ответят, что максимум что могут предоставить это подтверждение обязательств банка перед вкладчиком. Но зачем вам подтверждение, если у вас и так есть договор вклада?! Послушайте разговор с начальником отдела одного из питерских банков (находится на санации ЦБ, кстати) - https://youtu.be/QbJkBQt6nJI
И у нас тоже есть и договора вкладов и приходные ордера, с печатями, подписями - все как полагается. Но АСВ отказывается принимать эти документы и ссылается на отсутствие вкладчиков в реестре банка. Но реестр формируется ПОСЛЕ отзыва лицензии!..
Нам говорят, что в банке работала мошенническая группа. Хорошо. Ищите мошенников - при чем тут мы? Разве понятие "страховка" не подразумевает защиту от мошенничества? Или АСВ ждет, что мы сами теперь должны искать мошенников и требовать с них деньги?..
И откуда нам знать, что именно в банке были мошенники, а не в самом АСВ?!? У нас нет совершенно никаких причин НЕ подозревать АСВ в умышленном невнесении вкладчиков банка в реестр и в умышленном затягивании процесса! Со стороны АСВ не только не наблюдаются попытки и желание помочь вкладчикам, но ровно наоборот - их сотрудники с кулаками кидаются на журналистов! Репортаж - https://www.youtube.com/watch?v=uo6yUSP4oeQ
Лицензию ЦБ отозвал 3 ноября 16 года, но спустя более двух месяцев, АСВ до сих пор (11.02.17) не дал вкладчикам официальный ответ и отказ в компенсации страховки, на основании которого можно было бы пойти в суд. Однако по закону у АСВ есть всего 30 дней на дачу ответа. Таким образом АСВ нарушает федеральный закон 177. И делает это совершенно нагло - просто игнорируя заявления!
Итак, договора и приходные ордера для АСВ не являются документами. В реестрах вкладчиков нет. На диалог АСВ не идет. Официальных отказов в компенсации АСВ не дает.
Вывод - завтра ВЫ можете оказаться в точно такой же ситуации! Банк с многолетней историей, все документы есть, но по отношению к любому банку, даже Сберу, АСВ может сказать - извините, не видим вас в реестре (который сами же и формируем)...
Что такое реестр? Агентство называется "по страхованию ВКЛАДОВ", а не страхованию реестров!
Таким образом, полностью подрывается вера в защиту вкладов от не менее неадекватного учреждения, под названием Центральный Банк, который 1) выдает лицензии мошенникам (как утверждает АСВ), 2) не ведет должного контроля за деятельностью этих мошенников и 3) в итоге отзывает лицензии, "кидая" таким образом, нет не мошенников, а вкладчиков с их сбережениями. Какая замечательная схема во всем в итоге обвинить вкладчиков и повесить на них бремя финансовых потерь...
К чему приведет такая схема? - К бегству вкладчиков из других банков!
Если народ поймет, что они вовсе не застрахованы и что они могут лишиться своих накоплений, если народ потеряет веру в АСВ и, в его лице, веру в банковскую систему РФ в целом, то они пойдут, а точнее побегут, закрывать свои вклады! Мы сейчас стоим на пороге масштабного банковского коллапса! Как только народ это поймет и утратит веру - начнется массовый отток денег из банковской системы. Это приведет к сокращению ликвидности в банках и в итоге к коллапсу, потому что ни один банк не располагает достаточным количеством денег, чтобы удовлетворить всех вкладчиков! Это просто факт. И после первого же неудовлетворенного запроса вернуть вклад у банка, по закону, ЦБ обязан отозвать лицензию...
Единственное что может предотвратить банковский кризис - это немедленное восстановление доверия вкладчиков к системе, а для этого необходимо чтобы АСВ немедленно начало выплаты страховых. В противном случае: сначала митинги, потом СМИ, которые уже об этом пишут(!), потом прокуратура, потому что АСВ уже нарушило закон, а потом и всеобщее обсуждение в масштабах всей страны! Это неизбежно. И если до этого довести то в стране будет новый банковский кризис, в котором будет виновато ГОСУДАРСТВЕННОЕ Агентство по страхованию вкладов.
Поддержите петицию! Требование у нас одно и понятное - обязать АСВ немедленно начать выплаты обманутым вкладчикам. Если для этого необходимо изменить закон - значит необходимо немедленно изменить закон!
Подписать петицию под этим текстом можно здесь: https://clck.ru/AxvWh
Публикация "Татфондбанк - те же вопросы к регулятору. Куда смотрит ЦБ?"
Выдержки из материала:
Отзыв лицензии у банка, доля государства в котором достигает почти 42%, стал прецедентом, который для простых людей и бизнеса послужит громким сигналом и поставит под сомнение безопасность хранения сбережений даже в банках с госучастием.
Много вопросов, конечно, и к самому регулятору: просмотреть «дыру» (по различным источникам, приближающуюся к 100 миллиардам рублей, это около половины активов банка) — мягко говоря, несколько странно. И с трудом списывается на невнимательность. В банке уже долгое время работает уполномоченный представитель ЦБ, обязанности которого связаны как раз с тем, чтобы осуществлять функцию постоянного контроля за активно-пассивными операциями кредитной организации. Более того, представитель уполномочен участвовать в заседаниях органов управления банка, получать информацию и все необходимые документы по вопросам кредитования, предоставления гарантий, управления активами, пассивами и т. д. При этом банку, финансовое состояние которого оказалось столь шатким, доверяют санацию сразу двух кредитных организаций (банка «Советский» и Тимер Банка). Каким образом проводилась проверка финансового положения банка при выборе санатора, на плечи которого была возложена ответственность за две достаточно крупные кредитные организации, — остается загадкой.
Сложившаяся ситуация серьезно подрывает доверие к регулятору: банку выделили средства АСВ в рамках программы докапитализации, передали два банка на санацию. При этом деньги, переданные «Советскому», практически сразу попали на баланс Татфондбанка в виде межбанковских кредитов, и в итоге у банка отзывается лицензия. В решении данного вопроса Банк России взял несвойственную для себя паузу, вызвав при этом целую волну панических настроений в регионе. В результате несколько банков в регионе испытали существенные проблемы с ликвидностью.
Подписать петицию под этим текстом можно здесь: https://clck.ru/AxvVc
pisali.ru
В ответ на:
В ответ на: