Последние комментарии
А это письмо вкладчика в адрес прокуратуры, опубликованное на сайте www.banki.ru: https://clck.ru/Ac8V5
Просьба разобраться, на каком основании гос. структуры: Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и Центральный банк (ЦБ) перекладывают ответственность за, яко бы, отсутствие вкладчиков в реестре банков, у которых Центральным банком была отозвана лицензия, на самих вкладчиков.
Это аналогично тому, что бы обвинить пассажиров поезда, потерпевшего крушение из-за неисправности, в этой аварии. Далее, заставить уже пострадавших людей доказывать, что они были пассажирами. Наконец, обвинить их в том, что они слишком часто ездят на поездах, оттого и попали в аварию. Такой абсурдной логикой, при вашем молчаливом согласии руководствуется АВС.
Как могут рядовые граждане РФ отвечать за некий реестр обязательств банков, о котором, при заключении договоров с банками, они не имели ни малейшего представления, и не подписывали документов ни о каких реестрах. Понятие реестра обязательств банка отсутствует в банковских договорах и других документах, известных и визируемых вкладчиками. Реестр обязательств банка перед вкладчиками формируется АСВ после отзыва лицензии Центральным банком . То есть, это вопрос, который финансово-экономические структуры должны решать самостоятельно, не перекладывая ответственность на пострадавших, рядовых граждан РФ, поскольку вкладчик не может даже увидеть этот реестр, тем более, отвечать за его содержание.
Обращаем ваше внимание, что согласно официальной информации, Тальменка-Банк с 19 декабря находился под контролем ЦБ. Однако, банк продолжал работать, рассылать бонусные предложения и принимать вклады. Получается, раз банк контролируется ЦБ и, при этом, продолжает функционировать, значит с банком нет серьезных проблем. Когда 22 января (на четвертый день контроля ЦБ),мы приехали переоформить вклады на новых условиях, расчетно-кассовое обслуживание производилось в обычном режиме.
Возникает вопрос: как под контролем ЦБ нас не оказалось в реестре? Или, если с 19 по 22 января Центральным банком были обнаружены нарушения - почему Бауманское отделение Тальменка- Банка продолжало работать и собирать деньги - опять же под контролем ЦБ ? И куда делись наши деньги, поступившие в кассу Тальменка-Банка банка под контролем ЦБ? Может, и вопрос ответственности за финансовыми потоками и содержание реестра, обратить к контролировавшему все это ЦБ?
При этом, реестр, в который нас, яко бы, не включили - под надзором ЦБ - не входит в компетенцию вкладчиков и не упоминается в договорах, которые мы подписывали. Это вопрос Тальменка-Банка и государственных финансово-экономических структур. Значит, им и отвечать. Если ЦБ и АСВ являются ответственными структурами, разумеется.
На момент получения бонусного предложения от банка, 21 января по смс и 22 на действующем официальном сайте банка, мы уже являлись вкладчиками Тальменка-Банка. При переоформлении вкладов на новых условиях через кассу, нам были выданы расходный и приходный ордера. При этом, в сумме вклада уже были учтены проценты, начисленные за время предыдущего вклада. Получается, мы присутствовали в списках вкладчиков банка на 22 января 2017 г. Почему же в реестре АСВ, уже 23 января нас, яко бы, не оказалось? Но это происходило в период, когда ЦБ контролировал деятельность банка. Так куда девались наши деньги и документы?
Цепочка событий: повышение процентных ставок - активный забор денег - ???, как ни странно, происходит и в других банках, находящихся под контролем ЦБ. Кроме Тальменка-Банка, это, в настоящее время - банк Нефтяной альянс и др., о которых обманутые вкладчики пишут на банковских форумах.
Так что же это за странный контроль ЦБ, если он не останавливает кассовых операций ( расходный и приходный ордера от 22 января у нас на руках, хотя Тальменка - Банк контролировался ЦБ с 19 января) и не отслеживает финансовые потоки? Банки, находящиеся по контролем ЦБ собирают деньги граждан на особо выгодных условиях, ЦБ за всем этим наблюдает, АСВ составляет реестры. В результате, деньги, яко бы, исчезают, вместе с документами, которые и проверяет в это время ЦБ.
Вероятно, ответственные организации, участвующие в этом процессе и должны разбираться в степени ответственности между собой?
Тогда почему в суды направляют обманутых, в результате, рядовых граждан? Они в чем виноваты - что сели в этот "поезд" - вероятно..
В любом случае, 1. Разъясните, в каких судах и с кем нам судиться. С обанкротившимся банком, с государственными АСВ, ЦБ, или с реестром, о котором нам ничего не известно?
Как получилось, что такое большое количество граждан РФ, пытающихся сохранить деньги в банках, доверившись, государственной банковской системе, вдруг попали под подозрение в мошенничестве по отношению к АСВ, которое по закону должно защищать их же интересы? Теперь мы должны защищать свою честь и достоинство в судах - на каком основании?
2. Убедительная просьба разобраться в степени ответственности участников этих странных событий.
3. Обязать АСВ, согласно его же правилам, вкладчикам, имеющим на руках подтверждающие документы - договор вклада и приходно-кассовый ордер - без искусственного затягивания сроков, выплатить, причитающееся по закону страховое возмещение.
4. При этом, остановить практику требований АСВ к вкладчикам о судебных разбирательствах для включения в реестр, поскольку, имея на руках весь набор заявлений о несогласии с комплектом документов из Тальменка-Банка, АСВ не составит труда самому установить их подлинность, если оно в ней сомневается. Это их обязанность доказать, что документы вкладчика, возможно,поддельные.
Практика требований АСВ к гражданам РФ доказывать свою не виновность в судах является, по нашему мнению, не правомерной и оскорбительной. Подобные действия АСВ подрывают доверие простых людей к деятельности государственных структур. Невиновные люди уже заплатили своим временем и здоровьем за несовершенство экономической политики и банковской системы. Хотя и это - не их вина.
Остановите, пожалуйста, эту болезненную для невиновных людей практику, вновь возникших, не обоснованных, требований АСВ.
Сегодня стало известно о планах ограбленных вкладчиков созвать очередное собрание по адресу АСВ,
ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ НАШИ ДЕНЬГИ ЗАКОННЫМ ПУТЕМ !
От группы обманутых вкладчиков Тальменка-Банка , Ветеран труда, работающий пенсионер Ирина Борисовна.
Ого! Этот форум еще существует!
hated pigeon
В ответ на:
"ВЛАДЕЛЬЦАМ ЗАБАЛАНСОВЫХ ВКЛАДОВ НАЙДЕН ОДИН ВЫХОД — ЧЕРЕЗ СУД.
— Владельцы так называемых забалансовых вкладов в банке «Камский горизонт» жалуются, что не могут вернуть деньги, имея на руках договор и приходный ордер. Какими нормами закона руководствуется АСВ, отказывая им в выплатах? Почему верят документации банка, который фактически совершил мошенничество, а не людям?
— АСВ руководствуется балансами, которые есть у кредитных организаций. В этих балансах могут не фигурировать вклады обманутых банком вкладчиков. Всегда есть риск, что, если начнут выплачивать средства этим обманутым вкладчикам, не разобравшись, то этим могут воспользоваться мошенники — принесут реально липовые договоры и получат деньги, которые они и не вносили в этот банк. Поэтому найден один выход — через суд, который внимательно рассматривает предоставленные документы и принимает решение в пользу вкладчиков. Такие решения уже неоднократно принимались, поэтому совет один: идти в суд, добиваться решения о выплате по вкладу. И тогда АСВ будет обязано исполнить решение суда."
Мой комментарий.
И это вместо того, чтобы отрегулировать банк. систему и сделать невозможным ведение "черной бухгалтерии"!
Почему нельзя ввести нормальные IT-технологии (почти во всех организациях есть онлайн-банкинг), позволяющие надзирательному органу, тому же ЦБ, к примеру, контролировать все операции и делать КОПИИ фин. базы?
Мы что, до сих пор в каменном веке живем?
Ну, давайте тогда вообще пользоваться счетами и копировальной бумагой, отказавшись от компьютеров...
КТО сейчас понесет деньги в банки при таком раскладе?
Тем более что на этапе ДО отзыва лицензии вкладчики вообще не имеют возможности удостовериться, что все их деньги отражены в реестре.
Почему, в таком случае, нет инструментов для этого? Чтобы любой вкладчик, доверяя свои сбережения банкам, мог на 100% быть уверен, что потом не получит такой геморрой себе на голову (или на другое место)...
Я в нескольких банках подавала заявления с требованием документально подтвердить, что все средства с моих вкладов попадают в реестр обязательств банка перед вкладчиком.
Через пару недель получала формальные отписки:
"Информируем Вас, что наш банк является участником гос. с-мы страхования вкладов АСВ.
бла-бла-бла... Надеемся на Ваше понимание!"
А у меня уже нет ни понимания, ни, тем более, доверия к нашей банк. системе.
И к АСВ в первую очередь после всех этих «забалансовых историй» последнего года…
Рекомендую к прочтению статью «О регуляторе, АСВ, банках с отозванными лицензиями и их клиентах. Вид со стороны». Автор - А.Лежава.
Цитаты из статьи:
"Другим интересным моментом является то, что совершенно непонятно, где АСВ берет реестры вкладчиков, которые расходятся с теми, которые им предоставляют банки. Иногда доходит просто до смешного. У банка была отозвана лицензия. Банк, как положено, сформировал реестр, в котором были все его клиенты – физические лица. Реестр был передан временной администрации и АСВ. Через пару недель уже бывший председатель правления этого кредитного учреждения пошел в уполномоченный АСВ банк, чтобы получить там остатки своих вкладов. Каким же было его удивление, когда ему, просмотрев реестр, там сказали, что он в реестре не значится. Зайдя в другое отделение через пару – тройку дней того же самого банка, он в реестре «нашелся».
Одного моего знакомого председателя правления попытались обвинить в том, что он занимался выводом средств из банка, поскольку у банка после отзыва лицензии не хватает средств, чтобы полностью рассчитаться с его клиентами. Однако он довольно легко опроверг эти голословные утверждения. Сотрудникам регулятора не повезло. Банк был небольшим, и когда было объявлено об отзыве лицензии, председатель приказал своим сотрудникам сделать копию банковской базы данных на день, предшествовавший дню отзыва лицензии. На этот день активов, которыми располагал банк, не просто хватало, чтобы рассчитаться по всем обязательствам, но их было с избытком, тогда как весь образовавшийся у банка «минус» появился во время управления банком временной администрацией.
Списывать на других свои, скажем мягко, безграмотные действия уже давно стало тенденцией в действиях регулятора и АСВ. Слишком это удобно спихивать все свои просчеты на тех, кто в подавляющем большинстве случаев не может им ответить.
В условиях продолжающей ухудшаться финансово-экономической ситуации в стране и сокращения объемов бюджетных поступлений число вкладчиков, подпадающих под систему страхования вкладов, но оказывающихся вынужденными отстаивать свои права на возврат вкладов после отзыва у банков лицензии в суде, скорее всего будет только возрастать.
Даже если они выиграют процесс, на это уйдет год, два, а то и три. За это время от покупательной способности каждого бывшего у них рубля останется лишь какая-то часть, и чем выше будет инфляция, тем меньше от него останется.
Поэтому Банк России и АСВ оказываются напрямую заинтересованными структурами в максимальной затяжке причитающихся пострадавшим вкладчикам выплат".
Полную версию статьи можно прочитать здесь: https://clck.ru/AHHUL
Все это отговорки,в реальной жизни суд всегда принимает решение в пользу более сильной стороны,банка,хотя должен наоборот защищать вкладчиков
Анатолий Аксаков на конференции 16.02.2017:
"ВЛАДЕЛЬЦАМ ЗАБАЛАНСОВЫХ ВКЛАДОВ НАЙДЕН ОДИН ВЫХОД — ЧЕРЕЗ СУД.
— Владельцы так называемых забалансовых вкладов в банке «Камский горизонт» жалуются, что не могут вернуть деньги, имея на руках договор и приходный ордер. Какими нормами закона руководствуется АСВ, отказывая им в выплатах? Почему верят документации банка, который фактически совершил мошенничество, а не людям?
— АСВ руководствуется балансами, которые есть у кредитных организаций. В этих балансах могут не фигурировать вклады обманутых банком вкладчиков. Всегда есть риск, что, если начнут выплачивать средства этим обманутым вкладчикам, не разобравшись, то этим могут воспользоваться мошенники — принесут реально липовые договоры и получат деньги, которые они и не вносили в этот банк. Поэтому найден один выход — через суд, который внимательно рассматривает предоставленные документы и принимает решение в пользу вкладчиков. Такие решения уже неоднократно принимались, поэтому совет один: идти в суд, добиваться решения о выплате по вкладу. И тогда АСВ будет обязано исполнить решение суда."
Мой комментарий.
И это вместо того, чтобы отрегулировать банк. систему и сделать невозможным ведение "черной бухгалтерии"!
Почему нельзя ввести нормальные IT-технологии (почти во всех организациях есть онлайн-банкинг), позволяющие надзирательному органу, тому же ЦБ, к примеру, контролировать все операции и делать КОПИИ фин. базы?
Мы что, до сих пор в каменном веке живем?
Ну, давайте тогда вообще пользоваться счетами и копировальной бумагой, отказавшись от компьютеров...
КТО сейчас понесет деньги в банки при таком раскладе?
Тем более что на этапе ДО отзыва лицензии вкладчики вообще не имеют возможности удостовериться, что все их деньги отражены в реестре.
Почему, в таком случае, нет инструментов для этого? Чтобы любой вкладчик, доверяя свои сбережения банкам, мог на 100% быть уверен, что потом не получит такой геморрой себе на голову (или на другое место)...
Я в нескольких банках подавала заявления с требованием документально подтвердить, что все средства с моих вкладов попадают в реестр обязательств банка перед вкладчиком.
Через пару недель получала формальные отписки:
"Информируем Вас, что наш банк является участником гос. с-мы страхования вкладов АСВ.
бла-бла-бла... Надеемся на Ваше понимание!"
А у меня уже нет ни понимания, ни, тем более, доверия к нашей банк. системе.
И к АСВ в первую очередь после всех этих «забалансовых историй» последнего года…
Рекомендую к прочтению статью «О регуляторе, АСВ, банках с отозванными лицензиями и их клиентах. Вид со стороны». Автор - А.Лежава.
Цитаты из статьи:
"Другим интересным моментом является то, что совершенно непонятно, где АСВ берет реестры вкладчиков, которые расходятся с теми, которые им предоставляют банки. Иногда доходит просто до смешного. У банка была отозвана лицензия. Банк, как положено, сформировал реестр, в котором были все его клиенты – физические лица. Реестр был передан временной администрации и АСВ. Через пару недель уже бывший председатель правления этого кредитного учреждения пошел в уполномоченный АСВ банк, чтобы получить там остатки своих вкладов. Каким же было его удивление, когда ему, просмотрев реестр, там сказали, что он в реестре не значится. Зайдя в другое отделение через пару – тройку дней того же самого банка, он в реестре «нашелся».
Одного моего знакомого председателя правления попытались обвинить в том, что он занимался выводом средств из банка, поскольку у банка после отзыва лицензии не хватает средств, чтобы полностью рассчитаться с его клиентами. Однако он довольно легко опроверг эти голословные утверждения. Сотрудникам регулятора не повезло. Банк был небольшим, и когда было объявлено об отзыве лицензии, председатель приказал своим сотрудникам сделать копию банковской базы данных на день, предшествовавший дню отзыва лицензии. На этот день активов, которыми располагал банк, не просто хватало, чтобы рассчитаться по всем обязательствам, но их было с избытком, тогда как весь образовавшийся у банка «минус» появился во время управления банком временной администрацией.
Списывать на других свои, скажем мягко, безграмотные действия уже давно стало тенденцией в действиях регулятора и АСВ. Слишком это удобно спихивать все свои просчеты на тех, кто в подавляющем большинстве случаев не может им ответить.
В условиях продолжающей ухудшаться финансово-экономической ситуации в стране и сокращения объемов бюджетных поступлений число вкладчиков, подпадающих под систему страхования вкладов, но оказывающихся вынужденными отстаивать свои права на возврат вкладов после отзыва у банков лицензии в суде, скорее всего будет только возрастать.
Даже если они выиграют процесс, на это уйдет год, два, а то и три. За это время от покупательной способности каждого бывшего у них рубля останется лишь какая-то часть, и чем выше будет инфляция, тем меньше от него останется.
Поэтому Банк России и АСВ оказываются напрямую заинтересованными структурами в максимальной затяжке причитающихся пострадавшим вкладчикам выплат".
Полную версию статьи можно прочитать здесь: https://clck.ru/AHHUL
В ответ на:
ayaksenov пишет:
"Один из сотрудников АСВ сказал, что все кто имеет договора банка (не важно какого) для нас мошенник пока обратное не докажет в суде.
Второй сотрудник говорит: "В наше время при таком уровне технологий печати, легко подделываются денежные знаки, а Вы нам про договора говорите, которым мы должны верить".
https://clck.ru/AaC27
Спасибо интересно. А если шкаф без дверки можно закрыть проем?Вместо дверки.
С форума обманутых вкладчиков...
ayaksenov пишет:
"Один из сотрудников АСВ сказал, что все кто имеет договора банка (не важно какого) для нас мошенник пока обратное не докажет в суде.
Второй сотрудник говорит: "В наше время при таком уровне технологий печати, легко подделываются денежные знаки, а Вы нам про договора говорите, которым мы должны верить".
https://clck.ru/AaC27
В ответ на:
Для вашего внимания скидываю вам недавно сыгранный Мэйн Ивент на покерстарс и мое седьмое место из поля в больше чем четыре тысячи человек.
Делайте ваши депозиты и вам повезет.
http://pokerprolabs.com/topsharkpro/tourneys?nid=2A707970648F00E1BF9FA0818FB2E4D88C75DD7499C247ADB1DE7CB95B4B7B9E
С уважением,
Рег НЛХЕ на покерстарс, Stasia42
Вроде он 79 года, но может моложе, он сам говорил что родился в прошлом веке. но это не важно. Я люблю его стихи, рассказы очень нравятся. Была на его выступлении Виктора Моссы, в Москве в прошлом году, на творческом вечере. вообще супер, попала случайно, но осталась под впечатлением. Виктор читал свои стихи, стихи Пушкина, Есенина, Лермантова, пел свои авторские песни. Очень интересно рассказывал о себе и вообще о каждом стихотворении, каждом рассказе, о каждой песне.Я просто влюбилась в этого человека. Хотелось бы узнать, где можно скачать пени Моссы?
Есть же люди, которые солидарны с обладателями малогабаритных кухонь, особенно в пресловутой "хрущевки" 5 метров. Затеваем ремонт, собираю пока материалы из инета.
Вся информация в основном о благоустройстве больших кухонь. Вот и скребёшь инфо по сусекам. Побольше бы статей на наболевшую тему о "малогабаритках". Спасибо автору Андрею, что не забыл о нас. Пожелания: если можно, выложите побольше статейных материалов о благоустройстве маленьких кухонь. С большим удовольствием воспользуюсь.
С уважением, Ирина г. Москва. Хрущевка 4,5 кв.метров.
Никогда не думал, что так легко можно оставить комментарий -- никакого модерирования и регистрации!
В ответ на:
Ваш любимый модератор
Линукс - это хорошо ) но в основном все на винде сидят.
Вот вы пишете длинные комментарии, тратите по полчаса, а я потом за секунду удаляю - а всё из-за того, что никак не можете от мата удержаться. Поберегите своё время.
Ваш любимый модератор