




Статья добавлена 2 сентября 2009, в среду, в 10:26. С того момента...
1932 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Масло из семян льна

Льняное масло - продукт известный с давних времен и обладающий уникальными диетическими и лечебными свойствами.
Изготавливается по старинному рецепту методом холодного прессования семян льна. Содержит большое количество жирных кисло (омега-3, омега-6, омега-9), а так же витаминов и микроэлементов. Среди наиболее ценных элементом льняного масла, витамины В1, В2, С, Е и полинасыщенные жирные кислоты, которые в организм человека поступают только с пищей.
Жирные кислоты содержащиеся в масле еще называют витамином F, которые участвуют в мембранных процессах и выводят вредные вещества за пределы клетки. Благодаря этому льняное масло способствует улучшению работы сердца, поддерживает иммунную систему и понижает уровень холестерина в крови, т.е. борется с самыми распространенными недугами, которыми люди страдают уже веками. Также льняное масло улучшает состояние кожи, борется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, является хорошим средством для профилактики диабета, а также рака различной локализации.
Источник: Льняное масло