Статья добавлена 20 августа 2009, в четверг, в 07:54. С того момента...
1857 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Картофель...вкусная еда или лекарство??
Картофель занимает особое место среди овощей. Это не только калорийное питание с высоким содержанием углеводов, но и источник витаминов и калия.
Калий необходим человеку для поддержания нормальной
работы сердца. Употребляя в день 500 г. картофеля,человек восполняет
суточную потребность организма в калии и витамине С.
Свежеприготовленный картофельный сок применяется в народной медицине
как средство против изжоги, для лечения гастрита, язвенной болезни
желудка и двенадцатиперстной кишки, при длительной головной боли.
Свеженатёртую картофельную кашицу используют при лечении ожогов и
экземы.
При заболеваниях верхних дыхательных путей применяют картофельные
паровые ингаляции. По последним сведениям, 1 стакан сока картофеля,
употребляемый 3 раза в день, служит и антионкологическим средством.
Широко применяется в народной медицине картофельный крахмал. Его
используют а виде присыпки при ожогах и опрелости кожи у детей. При
маститах применяют мазь, приготовленную из крахмала и растительного
масла.
Заваренный в горячей воде крахмал(кисель) употребляют при отравлениях для защиты слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Слабый настой из цветков картофеля используют как средство, понижающее кровяное давление.
Варёный картофель в горячем виде применяется в качестве согревающего
компресса. Горячий, лучше слегка размятый картофель помещают в холщовый
мешочек и прикладывают к больному месту.
Источник: www.imedik.info