Статья добавлена 10 апреля 2009, в пятницу, в 23:51. С того момента...
24623 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
1 | комментарий |
Представлена в разделах:
Как запечь картошку в духовке
Существует множество способов запечь картошку в духовке. Разбираем самые популярные варианты запекания картошки
Запекаем картошку в кожуре
Тщательно моем молодую картошку, чистим щеточкой. Делаем проколы вилкой, кладем на смазанный маслом противень, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение часа (если картофель средний и крупный).
Обязательно проверяйте ножом готовность картофеля.
Запекаем картофельные долькиТщательно моем молодую картошку, чистим щеточкой. Нарезаем картофель на 4-8 долек, сначала на половинки затем на четвертинки. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного соли, доводим до кипения (с закрытой крышкой) и варим в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). Сливаем воду (выложив картофель в сито) и даем картофелю немного остыть.
Прогреваем духовку до 220C. Застелем противень фольгой и смазываем оливковым маслом. Можно смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком, острым перцем и вывалять в нем картофельные дольки. Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать картошку до зарумянивания 20-25 минут.
Запекаем картошку с мясомСовет: можно нарезать маленькие кусочки сала и приколоть половинкой зубочистки к каждой картофелине, сало будет вытапливатся и постепенно впитываться в картофель, а сверху останется не менее вкусная шкварочка.
Берем мясо и режем его на небольшие кусочки, режем лук порей на колечки. Все это складываем в глубокую миску вместе с мясом. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Затем заливаем его майонезом или соусом для мяса и томатным соком. Ставим маринад в холодное место на часик. Пока мясо маринуется, режем картошку толстыми кольцами и кладем на дно. Трем сыр на мелкой терке. После того, как мясо замариновалось, раскладываем кусочки мяса и лука на картофельные кольца. Запекаем в течение 1-1,5 часа, до полной готовности.
все правильно