




Статья добавлена 14 марта 2009, в субботу, в 10:45. С того момента...
1384 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Различные степени помола кофейных зерен

От степени помола кофейных зерен зависит скорость растворения ароматических веществ, которые содержаться в кофе
Вы посещаете кафе Челябинска или другого города России, любите хороший кофе и желаете знать о кофе больше, тогда статья о о классификации кофе по степени помола зерен для Вас.
От степени помола кофейных зерен зависит скорость растворения ароматических веществ, которые содержаться в кофе. Соответственно чем меньше помол, тем больше растворимость ароматических веществ, в результате чего кофейный напиток получается наиболее ароматным и вкусным. Существуют примерные данные о скорости растворения ароматических веществ, при различных степенях помола кофейных зерен.
В кофе «мелкого помола» ароматические вещества растворяются в среднем от 1 до 4 минут.
В кофе «среднего помола» ароматические вещества растворяются в среднем от 4 до 6 минут.
В кофе «грубого помола» ароматические вещества растворяются в среднем от 6 до 8 минут.
Кофе «мелкого помола» хорошо подходит, когда готовят кофе в восточном стиле, заваривая его в турке находящейся, в равномерно подогреваемом песке.
Кофе «среднего помола» пригоден при различных способах варки, как в кофейниках, так и в экспресс-аппаратах.
Кофе «грубого помола» в основном используют для заваривания именно в кофейнике.
В промышленных масштабах кофейные зерна перемалывают путем пропускания через сита разной густоты, в результате чего крупинки, получаемые из зерен, становятся примерно одинаковыми. Конечно, кофейные гурманы мира не признают промышленного способа и употребляют кофе, помол которого осуществлялся у них на глазах.
ВАЖНО: при промышленном перемалывании кофейных зерен, кофе теряет большую часть своего аромата.
Каждый человек который посещает рестораны или кафе вправе знать о происхождении того или иного продукта, его качествах и особенностях. Для этого мы и публикуем статьи о ресторанах Челябинска, кафе, винах,сырах,кофе.
Источник: Все о ресторанах и кофе