Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 марта 2011, в среду, в 08:38. С того момента...

927
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мифы о полезных продуктах

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Продукты принято делить по категориям: полезные, бесполезные, но в целом нейтральные и вредные. Создана целая индустрия продвижения первых, рекламные компании поражают своим масштабом.

Продукты принято делить по категориям: полезные, бесполезные, но в целом нейтральные и вредные. Создана целая индустрия продвижения первых, рекламные компании поражают своим масштабом. Особенно это заметно в сфере детского питания. Стоит разобраться, а так ли полезны, столь усилено навязываемые продукты? Каков процент содержания химически активных веществ, используемых для окраски, усиления вкуса и выработки привычки потребления? Да, не удивляйтесь. Вот уже двадцать лет в некоторые продукты добавляют вещества, приводящие к легкой форме зависимости. Компании называть не будем. Они всегда юридически обоснуют свою правоту, ведь эти добавки не входят в список наркотических или ядовитых веществ и ими не являются.


Начнем с детского питания. Наши малыши – самая уязвимая часть населения. Они полностью зависят от наших вкусов и решений. Мы, желая им лучшего, зависим от пропаганды СМИ. Те существуют за деньги рекламодателей. Кто платит, тот и заказывает музыку. Однако стоит жить своим умом, и осознано выбирать, что есть самому и чем кормить ребенка. Проект «Методики омоложения» станет лакмусовой бумагой для искусственно созданных стереотипов в питании.


К примеру, йогурт. О его полезности и даже необходимости в детском питании нам прожужжали всю голову. Так ли это? Или, может, мы снова в плену рекламного мифа? Проверим.


Йогурт – производная кефира. Это заквашенное молоко, в которое для ускорения процесса добавлены молочные дрожжи. На стадии кефира или ряженки все нормально. Биоактивные бактерии человеку нужны. Более того, если в организме их мало, происходит усиление процесса самоинтоксикации. А так как желудочно-кишечный тракт у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, не поддерживает необходимую для существования биоактивных бактерий-симбиотов среду, употреблять кисломолочные надо. Йогурт же – это кефир с добавками. Какого рода? Краска, усилители вкуса, консерванты, сахар, сухофрукты или их замена, возможны злаки. Что за замена? Подкрашенные производные сои. Попадаются йогурты непонятно каких производителей с кусочками нейтрального пластика. Но это редкость, такую продукцию изымают и уничтожают.


Прежде чем рассматривать другие вещества, входящие в состав модных йогуртов, давайте узнаем, как происходит насыщение организма. Большинство людей, поверхностно ознакомившись с предметом, полагают, что расщепленные в желудке продукты, всасываясь через его стенки, выполняющие роль фильтров, попадают в кровь. Она разносит необходимые вещества по телу. Это общая картина. Дело в том, что и в крови и в лимфе и в самих клетках происходит дальнейшая доработка сырья. Электрохимические реакции сильно зависят от многих, мало учтенных факторов. К примеру, магнитных полей, структуры воды, электрического потенциала организма. Рассмотрим это чуть подробней.


В каждой местности свой магнитный фактор и своя структура воды. Они, в общем, совпадают в регионах с одинаковым климатом. Человеческая кровь структурно, не путать с физико-химическими свойствами, аналог воде с места нашего рождения. Мы настроены генетически на продукты, чья жидкость структурно не отличается от нашей. Поэтому продукты чужой земли всегда усваиваются с дополнительным расходом энергии. А теперь представим, что происходит в случае попадания веществ не свойственных нашей биологической природе. Консерванты, ароматизаторы, всевозможные красители и поливитамины относятся именно к этой группе. Они вступают в химические, электрохимические и прочие, менее изученные реакции. Если вам хочется более глубоко ознакомиться с этой темой, читайте книгу «Как победить время?». В рамках проекта «Методики омоложения» мы будем публиковать материалы по теме в разделе «Структурированная вода».


Разберем по порядку. Зачем йогуртам консерванты? Чтобы сохранить концентрацию биоактивных бактерий. Если они погибают, а это часто случается в перестоялых йогуртах, продукт из категории полезных переходит в обратную. Единственный плюс от старых йогуртов – прочистка кишечника жидким стулом. Добавленные консерванты придерживают бактериальную среду, но дают нагрузку на печень. В принципе, учитывая, все, что мы едим и пьем, нагрузка от консервантов минимальна. Даже бидон химического йогурта не сравнится по убойной мощи с бутылкой порошкового и, тем не менее, просроченного пива.


Помимо химической обработки – консерванты, используют термическую, превращая продукт в свое жалкое подобие. Бактерии погибают и пользы от него, как от молочного крема. Вкусно, но бестолково. Разберем еще несколько напрашивающихся вопросов.


Зачем йогуртам красители? Для привлекательности. Обычно используют химические, так называемые биологически нейтральные краски. Это неправда. Нейтральных пищевых красителей не бывает.


Зачем йогуртам крахмал? Для сгущения. Полезен ли он? В зависимости от человека, при многих заболеваниях – нет. Когда говорят про абсолютную безвредность – врут.


Правда ли, что йогурт восполняет нехватку витаминов? Нет. Для этого нужно есть его килограммами, и то не факт.


Когда на упаковке указан срок годности месяц, можно употреблять продукт? Нет. Количество консервантов много выше допустимого. Вместо сахара используют аспартам или мегавит.


Резюме


Йогурт полезен при таких условиях:


Данным условиям могут соответствовать только некоторые российские марки. На западе достойные продукты не идут на экспорт. Прислушаться или отмахнутся от моих рекомендаций – решать вам.

Источник: Омоложение и очищение организма

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: