Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 января 2013, в вторник, в 15:46. С того момента...

497
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Когда везти ребенка на море?

Автор: yaltinfo
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многих родителей беспокоит вопрос - когда можно везти ребенка на море? Что взять с собой? Где снять жилье в Ялте, в Крыму, в Краснодаре? Поехать ли в Турцию в большой отель или жить в отдельном доме? Позволим себе дать несколько советов.

 

Когда везти ребенка на море?


В каком возрасте можно вывозить малыша на море? Не повредит ли малышу смена климата? Если вы — сторонник морского отдыха, спешим сообщить, что в настоящее время многие педиатры уже не возражают против поездок на море с раннего возраста. Однако, везти малыша, конечно, нужно, предварительно посоветовавшись с врачом. И, конечно, потребуется более внимательно отнестись к подготовке к отпуску.


Куда ехать с малышом?

Несмотря на появившуюся возможность поехать на зарубежные курорты, педиатры все-таки отдают предпочтение Крыму или Краснодарскому краю. Не рекомендуется вывозить малыша в страны с очень жарким климатом или большими перепадами температур.

Кроме того, учитывайте длительность пребывания на море — чтобы адаптироваться малышу нужно не менее трех недель.

Ну и, конечно, заранее продумайте, какое жилье для вас предпочтительнее?

Кто-то выберет санаторий, отель с готовым питанием — тогда оговорите заранее наличие детской пищи. Это совсем маленьким деткам хорошо — если они на грудном вскармливании, их еда всегда с ними, если рядом мама. Ну и развести смесь можно практически в любых условиях. Ребенку постарше уже требуется более разнообразное меню. Но до взрослых «разносолов» он еще не дотягивает. Решите еще дома — как вы будете кормить малыша.

Мы, в свое время, решили этот вопрос в пользу съема жилья в частном секторе. Моя дочь не все могла кушать из-за аллергии, поэтому мне было проще готовить самой.

Это, кстати, тоже стало одним из аргументов за Крым — речь понятна, продукты найдем, приготовить сумеем.

Кстати, отметим еще, не все отели готовы принять с маленьким ребенком, иногда в них бывает шумно, поэтому мы решили  снять жилье в Ялте  самостоятельно.


Дом или квартира?

Тут уже вопрос ваших личных предпочтений. Но, если позволяют возможности, я бы посоветовала частный дом. Мы ведь так много времени проводим в городе, без свежего воздуха, а тут такая возможность выйти в собственный дворик, постелить ребенку плед или циновку, накидать игрушек... Родители отдыхают, ребенок весь день дышит полезным южным воздухом, принимает воздушные ванны — красота, а не отпуск. Несмотря на то, что я предпочитаю отдыхать с ребенком в крупном курортном городе из-за потенциальной возможности найти аптеку, врача и прочее, снять дом в Ялте  не составляет никаких проблем благодаря большому количеству вариантов жилья.


На всякий случай.

Не забудьте собрать аптечку. Конечно, на море тоже есть аптеки, но всегда лучше подстраховаться. Стандартный набор лучше иметь с собой — вдруг что-то случится ночью или вы еще не будете знать, где находится аптека. Тем более, вы возьмете именно те лекарства, которые, как вы знаете уже, помогают и подходят вашему ребенку. Список же стандартен — жаропонижающее (лучше в двух варианта), зеленка или йод, антигистаминные, лекарства от проблем с животиком — смекта, уголь, ферменты (по вашему опыту).

Добавлю еще, что на смену воды у детей может быть реакция со стороны ЖКТ. Некоторые педиатры рекомендуют начать принимать за несколько дней ДО поездки и неделю на месте пробиотики. Посоветуйтесь с врачом.


Солнце, воздух и вода.

Отдыхая на море с ребенком, вам придется строго следить за режимом пребывания на солнце. Да и взрослым вредно находиться на жаре в середине дня. На пляж нужно приходить с малышом пораньше, чтобы к 12-ти часам уже идти домой. В следующий раз на солнышко можно выйти уже после 16-ти часов. Не забывайте про защитные кремы. Малышу, в отличие от вас, понадобится защита от ультрафиолета с максимальным фактором. Например, 50.

Как ребенок отнесется к морской воде, зависит только от его характера. Моя старшая дочь, например, шла в воду даже при +17-ти градусах, а младшая предпочитала подогретую солнцем водичку в детском бассейне. Единственное, ребенку очень полезна именно морская вода. Если он боится моря, можно сидеть с ним у кромки воды и копать ямки, кидать камушки, можно запускать в бассейне кораблики, переливать воду из стаканчиков... Все, что угодно, лишь бы вам всем было на море хорошо.


И теперь я перейду к основной необходимой в поездке на море вещи — не забудьте взять с собой оптимистичный настрой, уверенность в том, что в отпуске все будет хорошо. Маленькие дети очень сильно настроены на родительскую волну. Если мама и папа счастливы, радостны, то и малыш чувствует себя уверенно и ничего не боится. А от хорошего настроения и здоровье тоже крепче!


Хорошего вам отпуска! Пусть ваш малыш также полюбит море, как и вы!

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: