Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 мая 2010, в среду, в 15:06. С того момента...

1034
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рыба против опьянения

Автор: Xeo
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые давно уже доказали, что такая рыба, как форель, семга, скумбрия или сельдь, содержит много омега-3 жирных кислот, которые оказывают на организм мощное терапевтическое (лечебное) воздействие.

А далее давайте мыслить логически. Известно, что алкоголь, попадая в клетки головного мозга, разжижает мембрану, которая, как своеобразный каркас, крепит содержимое клетки. При разжижении мембран клетки головного мозга расслабляются. Становятся расплывчатыми и перестают нормально функционировать. Вот почему пьяный человек часто бывает не в состоянии контролировать свои поступки, ведет себя неадекватно и зачастую попадает в неприятные истории. К тому же клетки головного мозга у разных людей реагируют на алкоголь неодинаково. У одних они мало размягчаются, и тогда человек в состоянии сам себя контролировать. У других же становятся «размазанными» даже после незначительного приема алкоголя. Человек в таком случае перестает быть самим собой.

А поскольку селедка относится к тем сортам рыбы, которые содержат очень много омега-3 жирных кислот, то ваш приятель по чьей-то мудрой подсказке перед выпивкой насыщает свой организм этими незаменимыми веществами. Они-то и защищают его от сильного опьянения. Более того, из омега-3 образуются тканевые гормоны простагландины. Они выстилают все слизистые нашего организма, защищая его от инфекции и множества других неприятностей. Значит, съедая перед выпивкой селедку, человек не только защищает себя от опьянения, но и здоровье свое улучшает.

Источник: Блог о приятном и полезном

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: