Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 мая 2012, в понедельник, в 15:23. С того момента...

1306
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Какой букет цветов подарить на годовщину свадьбы

Автор: Мария
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Существует несколько достаточно древних церемоний, таких как "завязывание платка" на "Ситцевую свадьбу" или "семейный саженец" на "Деревянную свадьбу", которые проводились ещё в 19-м веке.

Зеленая свадьба - День заключения брака.

Это самый первый юбилей. Он является днем самой свадьбы и точкой отсчета новых годовщин. Зеленая свадьба празднуется в течение первого года после заключения супружеского союза каждый месяц в день свадьбы. Обычно в качестве подарка дарят только цветы , особенно обращая внимание на то, сколько они простоят. Символ этого юбилея - миртовые листья в свадебном венце.

1 год - Ситцевая свадьба.

Один год семейной жизни. В этот день молодая жена надевает ситцевое платье и супруги дарят друг другу ситцевые платочки. Иногда первая годовщина называется хлопчатобумажной потому, что жизнь молодоженов вошла в будничное русло. Часто в этот день выпивают одну бутылку шампанского, которую специально оставили со свадьбы.

2 год - Бумажная свадьба.

Второй год - проверка терпения и терпимости в молодой семье. Очень часто ко второй годовщине в семье появляется малыш, и очень важно быть добрее друг к другу, чтобы строить дружную и крепкую семью. Бумага - символ непрочности, поэтому только от мужа с женой зависит, смогут ли они сохранить непрочное равновесие брака. Гости дарят книги с советами, рецептами, красивые картины, фотоальбомы на память.

3 года - Кожаная свадьба.

Это дата для свадьбы - первая значительная дата в молодой семье. Считается, что первые (бумажные) трудности уже позади и третья годовщина говорит о том, что семья вроде бы крепка, но изменения в ней все еще происходят, отношения продолжают меняться как кожа. Супруги притираются друг к другу. Кожа - символ гибкости.

Принято дарить на этот юбилей изделия из натуральной кожи, которые бы служили молодым долго: сумки, портмоне, папки, ремни.

4 года - Льняная (Восковая) свадьба.

Лён является символом достатка и роскоши, которую могли себе позволить немногие. Также лен - символ прочности и долговечности. Он гораздо прочнее ситца, а значит, и отношения супругов стали более крепкими и надежными. До наших дней дошёл обряд - осыпание супругов на четвертую годовщину свадьбы конфетами и льняными семенами.

Обязательным украшением на столах в этот праздник являются красивые свечи и мерцающие огоньки. Как проверка супружеских отношений в День годовщины зажигается парная свечка, которая должна стоять в комнате в течение всего дня. Сколько часов она простоит, не погаснув, столько счастливых лет проведут муж с женой вместе. Отсюда и второе название годовщины - восковая.

На эту годовщину принято дарить изделия из льна: полотенца, скатерти, простыни, покрывала. Приглашенные приносят вместе с подарками красивые свечи.

5 лет - Деревянная свадьба.

Это первый солидный юбилей семьи. Теперь семья - основательное сооружение, пустившее корни и как правило создавшее новые листья - детей. Однако дерево не настолько прочно, ему могут грозить разные опасности. Хорошей приметой для супругов в эту годовщину считается посадить дерево. Оно символизирует прочность семейных отношений, это уже не ситец, не бумага и даже не кожа.

В этот день гости приносят супругам деревянную посуду, ложки, шкатулки, мелкие предметы мебели или деревянные украшения. Также дарятся подарки связанные со здоровьем.

Супруг сам должен сделать какую-нибудь деревянную поделку для дома, чтобы доказать, что он не разучился работать руками. А жена, в свою очередь, покроет эту поделку лаком в доказательство своей женской уступчивости.

6 лет - Чугунная свадьба.

Чугун, несмотря на свою внешнюю прочность и вес, очень хрупкий металл. Этой годовщиной в семейной жизни открывается <металлический> период. Отношения молодых, несмотря на немалый срок, необходимо поддерживать, как и огонь семейного очага. Говорят, что раньше в этот день в деревнях женщины начищали чугунную посуду до блеска и выставляли ее на всеобщее обозрение.

Гости могут подарить чугунные горшки, сковороды, а жена обязательно должна испечь в чугунной посуде какое-нибудь семейное фирменное блюдо, чтобы доказать свою состоятельность в качестве хозяйки дома.

6,5 лет - Цинковая свадьба.

Эта половинчатая годовщина напоминает, что и на брак, как и на оцинкованную посуду, надо со временем наводить глянец. Кризисы уже позади, поэтому основной задачей семьи становится обустройство дома.

Цинковую свадьбу отмечают с друзьями и родственниками, чтобы они видели, как живут супруги.

Гости дарят супругам наборы посуды, кастрюль, какие-то полезные кухонные наборы.

7 лет - Медная свадьба.

Первая уверенная годовщина. Супруги обмениваются медными монетами, в залог будущего счастья. Медь - символ семейной красоты и достатка. Это уже не черный металл, а ценный. Хотя до благородного ему еще далеко.

Принято дарить медные подсвечники, декоративные изделия, чеканку и прочее.

Источник: ООО ПассиФлора

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: