Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июля 2011, в среду, в 12:37. С того момента...

1237
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Годовщины свадеб по годам

Автор: Nyusha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как называются годовщины свадеб. Все мы знаем, что первый год - это ситцевая свадьба. А как называется третья, пятая или даже сотая годовщина?

В этой статье вы узнаете, какие бывают свадьбы по годам и что на них принято дарить.

 

1 год. Ситцевая свадьба. Первый скромный юбилей. Медовый месяц прошел и молодые по-настоящему узнали друг друга и почувствовали что такое семейная жизнь. На эту годовщину молодые могут подарить друг другу изделия из ситца. Родственники и друзья придерживаются того же правила.

2 года. Бумажная свадьба. Отношения еще очень непрочны и легко могут порваться, как бумага. принято дарить блокноты, открытки, записные книжки, календари, книги, фотоальбомы  или бумажные деньги.

3 года. Кожаная свадьба. Отношения уже стали прочнее. Дарят кожаные кошельки, ремни, портмоне,  бреолоки для ключей.

4 года. Льняная (восковая) свадьба. Потихоньку достаток приходит в дом. Пришел черед льна. Дарят льняные полотенца, простыни, скатерти и красивые свечи. В этот день проводят ужин при свечах.

5 лет. Деревянная свадьба. Первый серьезный юбилей молодой семьи. Семья уже довольно крепка, но дерево хорошо горит. Поэтому существует опасность пожаров - семейных ссор. На это торжество можно дарить деревянные сувениры, украшения, вещи домашнего обихода, шкатулки, ложки и резные поделки.

6 лет. Чугунная (кипарисовая, рябиновая) свадьба. Дарят чугунные горшочки, сковороды и т.д. Рябиновая гроздь - символ семейного очага. Сохраняет любовь. Приносит в дом сына. В это день дом украшают рябиновыми ветками.

6,5 лет. Цинковая свадьба. Она напоминает, что на брак, как и на оцинкованную посуду, надо время от времени наводить глянец. Дарят оцинкованную посуду. Для того, чтобы сохранить жар в душе в окно выбрасывают кусочки цинка. Полная версия>>

Источник: http://zhenskiy-mir.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: