Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 сентября 2014, в понедельник, в 09:29. С того момента...

399
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Пузыреплодник в дизайне сада

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Декоративный кустарник пузыреплодник. Посадка и уход. Живая изгородь из пузыреплодника.

Неприхотливая изюминка сада


Садоводы любят декоративные растения, а еще очень хорошо, когда эти растения не только красивы круглый год, но и не прихотливы в уходе. Не много таких растений. Такими достоинствами может похвастаться пузыреплодник ( в народе — таволога или спирия калинолистная). Кустарник обладает шикарным, эффектным видом и сможет стать изюминкой любого сада. Ни один садовод, который хочет собрать у себя коллекцию оригинальных растений (но в тоже время и неприхотливых), не останется равнодушным к пузыреплоднику.

Дизайн сада с пузыреплодником

Растение пузыреплодника всегда смотрится в саду замечательно. 
Пузыреплодник может выступать в качестве солитерного растения, становясь главным растением во всем саду. А может расти группами. Прекрасно будут смотреться скомпонованные кусты с различным окрасом листьев: красным и желтым.
Вдобавок из растений можно сделать живую изгородь. Для этого необходимо лишь посадить их плотнее друг к другу. Но не стоит забывать, что к изгороди потребуется больше внимания: ее нужно постоянно подрезать и ухаживать за ней. Потраченный труд не будет напрасным — каждый раз будет радоваться глаз.

Совет: молодые кусты пузыреплодника советуется подрезать — так куст будет лучше ветвиться и порадует вас своей пышностью.

Почему пузыреплодник стоит посадить в саду — достоинства растения

Самое первое, на что обращают внимание — внешний вид. Пузыреплодник может похвастаться пышным видом в любое время года, хотя растение цветет всего 3 недели в июне-июле. Сначала растение привлекает взор своей пыльчато-зубчатой листвой крупных размеров. Цвет листьев заслуживает отдельного восхищения. Они могут быть красными, желтыми, с золотистой окантовкой или темно-зеленого цвета. Затем куст цветет белыми (
пузыреплодник Диабло) или розовыми цветками, которые в диаметре составляют не более 12 мм. А после привлекают вздутые, постепенно краснеющие плоды.

Не остается и без внимания темп роста растения. За один всего сезон куст может увеличиться примерно на 40 см в ширину и высоту. Некоторым садоводам нравиться наблюдать за тем, как быстро растут эти кусты. Наблюдать можно на протяжении 3-4 десятков лет. За это время кустарник разрастается до 2-3 метров.

Очень важным аспектом, который выделяется при выборе этого растения — его неприхотливость. Но это совсем не означает, что о нем можно забыть сразу же после пересадки — некоторый уход все-таки потребуется:

  1. пузыреплодник — морозостойкий куст, но в сильные морозы или при малом количестве снега верхушки куста могут подмерзнуть;
  2. большое количество влаги может только навредить кустарнику, поэтому очень важно не перестараться с поливом;
  3. растение особо не переборчиво к почвам, но расти на известковых почвах не будет.


Соблюдая эти рекомендации, у вас появиться еще одно замечательное растение в саду, которое не оставит никого равнодушным — даже детям оно нравится из-за хлопка, напоминающего салют, который возникает при раздавливании плодов пузыреплодника.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: