Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 августа 2012, в вторник, в 13:07. С того момента...

1326
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Китай 2012 и Сибирь. Будущее и настоящее.

Автор: Игорь
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тему, которую я пытаюсь поднять, далека от новизны и часто вызывает полемику среди простых людей, ученых, политиков и представителей всех рангов власти. На размышления, которые отягощают умы многих жителей Сибири, наталкивают факты ...

Тему, которую я пытаюсь поднять, далека от новизны и часто вызывает полемику среди простых людей, ученых, политиков и представителей всех рангов власти. На размышления, которые отягощают умы многих жителей Сибири, наталкивают факты происходящего в России за Уральским хребтом. Проникновение на Запад, как основной элемент геополитики Китая давно лежит в основах его взаимоотношений с государствами - соседями.
    Согласно официальным данным количество китайского населения в Сибири и на Дальнем востоке в 2002-ом году составило чуть более 14 тыс. человек. По мнению некоторых авторитетных учёных - свыше 2-х миллионов. Что же такое Китай 2012? То, что существует реальная опасность колонизации Сибири, видят многие. Как результат этих негативных последствий: значительное и неумолимое превышение китайского население над славянским, затем сепаратизм Сибири и Дальнего востока в пользу КНР и реальная угроза существованию российских регионов: Дальний восток и Сибирь. Путин совсем недавно заявил, что если не будут предприняты соответствующие прктические шаги, то в скором будущем население этих территорий своим родным языком будет считать китайский. Но это не помешало правительству РФ подписать с Китаем (2012) программный документ о строительстве промпредприятий. Очевидно, что строить будут китайские рабочие, которые успешно и самыми быстрыми темпами заселят Сибирь.
    Кроме этого следует заметить, что в последнее время грузовики из Китая и его стройтехника - это серьёзная конкуренция отечественной. Хотя государство и вводит высокие пошлины на эту группу китайских товаров, но остановить триумфальное шествие китайской техники пока не удаётся. Одним из немногих выходов мог бы стать совместный выпуск спецтехники и аналогичной продукции. Такой тандем (Москва - Китай) настраивает на положительные результаты в конкурентной борьбе с мировыми производителями.
    Что же делать? Их уже свыше 1300 миллионов и деваться им некуда. В данном случае это уже не может относиться только к традиционным вопросам русской интеллигенции.
"Ладонью моря не перегородишь", но всё же. А что же Сибирь?! Как пришла, так и ушла?!

Источник: Читай Москва - Китай на grikad.ru !

увеличить увеличить китай 2012
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: