Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 апреля 2012, в вторник, в 17:36. С того момента...

688
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Следующий шаг в реформе МВД – узаконение кланов

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Глава МВД Нургалиев намерен вести обязательное поручительство за принимаемого на работу сотрудника. Проект приказа размещен на сайте министерства. Принятие этого приказа узаконит создание кланов в структуре МВД и увеличит коррупцию.

Реформа полиции явно зашла в тупик. И судорожные действия министра внутренних дел Рашида Нургалиева только это подтверждают. Глава МВД намерен ввести обязательное поручительство за принимаемого на работу сотрудника. Проект приказа размещен на сайте министерства для общественной экспертизы.

Согласно проекту приказа, стать полицейским можно будет только по рекомендации действующего сотрудника полиции, причем поручитель должен прослужить в органах МВД не менее трех лет без письменных взысканий.

Поручитель должен быть как минимум равным по должности, на которую претендует его подопечный. Таким образом, в МВД надеются на то, что появится еще один сдерживающий фактор для нарушителей служебной дисциплины и коррупционеров.

Подобные инициативы хорошо демонстрируют, что министр Нургалиев и его окружение просто не способны принимать какие то разумные решения. Министр не в состоянии наладить адекватную работу кадровой службы МВД, а вернее просто ничего не делает для этого. Вся его деятельность сводится к подобным бредовым инициативам.

Официальное узаконивание практики поручительств просто узаконит создание кланов в структуре МВД, которые и так пышным цветом расцвели при господине Нургалиеве. Разработчики приказа конечно же могут сослаться на то, что предложенный проект документа запрещает становиться поручителями родственникам кандидата на должность. Но это слабая отговорка. Никто ведь не запрещает рекомендовать нужных именно поручителю кандидатов, детей уважаемых людей или отпрысков своих друзей.

В любом случае сотрудник полиции, принятый по поручительству, будет обязан своему поручителю. А сам поручитель сделает все, чтобы прикрыть своего подопечного. Во-первых, чтобы не пострадать самому, а во-вторых — потому, что тот будет ему еще больше обязан. То есть практика поручительства будет плодить коррупцию в МВД еще больше. Так что словам министра Нургаливева и другим высоким чинам МВД о том, что они намерены искоренить коррупцию в своем ведомстве верить не стоит. Их действия говорят о том, что коррупцию они хотят сохранить любой ценой.

 

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: