Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 февраля 2012, в пятницу, в 11:10. С того момента...

929
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Морпехи США фотографируются на фоне нацисткой символикой

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Группа снайперов морской пехоты США сфотографировалось на фоне флага с нацистской символикой. Объяснения морпехов о том, что SS на флаге, это сокращение от scout sniper, то есть снайпер-разведчик, мало кого устраивают.

Пентагон опять вынужден оправдывается из-за действий своих солдат. Еще не успели утихнуть страсти по бравым американским морским пехотинцам, справлявшим нужду на тела убитых афганцев как произошел новый скандал. Группа снайперов морской пехоты США сфотографировалось на фоне флага с нацистской символикой.

Снимок сделан в 2010 году в Афганистане в провинции Гильменд. Один из позирующих морпехов разместил это памятное для себя фото в личном блоге.

На фотографии морпехи стоят на фоне флага с изображением сдвоенной руны соулу - эмблема СС. По приговору Нюрнбергского трибунала СС признана преступной организацией.

Объяснения морских пехотинцев, что ss на флаге - это сокращение от scout sniper, то есть снайпер-разведчик, мало кого устраивают. Этот факт поднимает дополнительные вопросы о том, что эта символика подразделения снайперов-разведчиков была прекрасно известна командованию.

Представитель Пентагона сообщил, что все запечатленные на снимке морпехи из подразделения исключены за действия порочащие честь морской пехоты США. Предшественники этих солдат высаживались в Нормандии и воевали на Тихом Океане.

По сообщению associated press, представитель командования части заявил, что морские пехотинцы, запечатленные на фотографии, никогда не подозревались в нацистских убеждениях, и были уверены, что фотографируются на фоне флага с символикой их подразделения.

Использование нацистской символики командование назвало несогласованным. Для предупреждения подобных ситуаций в будущем снайперам разъяснят использование каких символов недопустимо.

Ветераны американской морской пехоты и общественность требуют, чтобы все изображенные на фотографии были строго наказаны а не просто исключены из армии.

Источник: Военный обозреватель

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: