Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 февраля 2012, в пятницу, в 05:35. С того момента...

1741
просмотр
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ижмаш может начать серийное производство пистолета Strike

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

ОАО "НПО "Ижмаш" может начать производство новейшего российского боевого пистолета Strike уже в этом году, сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор предприятия Максим Кузюк

ОАО "НПО "Ижмаш" может начать производство новейшего российского боевого пистолета Strike уже в этом году, сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор предприятия Максим Кузюк.

24 января российские оружейники представили несколько современных разработок вице-премьеру Дмитрию Рогозину. После осмотра Рогозин лично опробовал оружие в тире, среди которого был и пистолет Strike калибром 9 миллиметров.

"Интересная вещь. Новейшая технология, которой в мире не существует. Если запустим до конца года в серию, то это даст обгоняющий эффект", - отметил тогда вице-премьер.

В настоящий момент пистолет проходит испытания. Его отличия от аналогов заключаются в полном отсутствии внешних предохранителей, при этом он абсолютно безопасен для мгновенной стрельбы и работает по принципу "достал - стреляй". Кроме того в пистолете предусмотрена ускоренная схема смены магазина и повышенная скорострельность.

Точные характеристики пистолета пока не разглашаются, что создает определенный ажиотаж вокруг нового оружия. Ряд наблюдателей уже отметили, что в пистолете, возможно, нет ничего уникального, но забыли отметить, что это отечественная разработка. Если по тактико-техническим характеристикам он не хуже зарубежных аналогов, то его производство в России необходимо, а если - лучше, то просто обязательно. Особенно актуально это видится в свете пренебрежения российского Минобороны отечественными разработками.

Пистолет Strike, отмеченный вице-премьером Рогозиным, не является разработкой "Ижмаша". Название компании-разработчика не раскрывается также как и характеристики оружия. Но руководство предприятия, изучив материалы по данному пистолету пришли к выводу, что могут освоить его производство уже до конца 2012 года, предаврительно договорившись с владельцем данной разработки.

"Я надеюсь, что мы здесь, на "Ижмаше", сможем освоить его производство. Мы можем и сами разработать, но на это потребуются годы, у нас есть своя программа, у нас есть своя специализация. Этот образец, я очень надеюсь, что мы освоим его у нас до конца года и договоримся с владельцем этой разработки", - сказал Максим Кузюк.

Источник: Военный обозреватель

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Алла   6 г. назад

Отличная статья, да и сам источник - сайт "Военный обозреватель" - мне тоже понравился. Буду ждать новых статей!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: