Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 апреля 2011, в вторник, в 12:01. С того момента...

993
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

На британской АПЛ Vengeance произошла авария

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

АПЛ "Виндженс" (Vengeance) Королевского флота Великобритании вынуждена была прервать проведение учений в Атлантическом океане и вернутся на военно-морскую базу Фаслейн, из-за повреждения двигателя

Газета the guardian сообщила, что 31 марта АПЛ "Виндженс" (vengeance) вынуждена была прервать проведение учений в Атлантическом океане и 2 апреля вернулась на военно-морскую базу Фаслейн. Причиной стала неисправность пропульсивной установки, сообщил представитель британского оборонного ведомства.

Как сообщает источник, причиной механической неисправности пропульсивной установки АПЛ стало попадание в гребной винт морского мусора. Ядерный реактор подлодки не пострадал.

АПЛ "Виндженс" (vengeance) - одна из четырех лодок типа "Вэнгард" (vanguard). АПЛ имеет на вооружении 16 баллистических ракет Трайдент (trident) с ядерными боеголовками, а также торпеды. Экипаж лодки состоит из 141 человека.

Издание the guardian приводит слова консультанта по атомной безопасности Джона Ларджа, который завил, что авария достаточно сильно напугала экипаж лодки и руководство королевских ВМФ. "Одна из четырех сверхсекретных лодок-невидимок вдруг ломается в море и превращается в хромую утку на воде".  Далее.

Источник: Военный обозреватель

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: