Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2010, в среду, в 17:12. С того момента...

706
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Великие Британские Эмираты - Мухаммедов больше чем Джеков

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мужское имя Мухаммед стало самым популярным в Британии в 2010 году.Служба Национальной статистики Великобритании пытается скрыть этот факт

Служба национальной статистики Великобритании в последнее десятилетие находится в состоянии перманентного транса от происходящего в стране. Ещё в 2000 году мусульманские имена входили в первые 50 самых популярных имён – и это уже воспринималось как исламская экспансия. Но с тех пор для коренных англичан всё стало выглядеть значительно хуже.

Численность мусульман стремительно растёт из-за притока арабов-иммигрантов, и из-за высокой рождаемости в их семьях. Сделать с этим либеральные законы благополучной Британии ничего не могут. Уже в 2008 году многие английские СМИ отметили, что имя Мухаммед (в его различных вариациях) стало вторым по популярности именем для мальчиков после Джека. Такая статистика шокировала Службу национальной статистики, поэтому в официальных отчётах вариации имени Мухаммед (Мухаммад, Мохаммед и пр.) не учитывались. За основу было взято самое распространённое написание этого исламского имени. В итоге статистика стала выглядеть красивее – имя Мухаммед откатилось на 23 место.

После таких манипуляций статистическое ведомство обвинили в попытках скрыть реальную ситуацию. Ведь арабы, приезжающие в Британию вынуждены проводить транслитерацию с родного языка на английский – поэтому появляется такое большое разнообразие Мухаммадов, Мохамедов и даже Махамедов. Однако как ни прикрывай проблемы “официальными документами” ситуация от этого не исправится.

В 2009 году стало известно, что имя Мухаммед стало самым популярным именем в Лондоне, а в 2010-м оно вырвалось на первое место в самых населённых графствах Англии. Службе национальной статистики в таких условиях стало всё сложнее скрывать факт экспансии исламских имён на Альбионе. И хотя официальные отчёты упорно не признают вариации имён, даже с таким подходом Мухаммед всё равно третье по популярности имя в Лондоне. Если тенденция сохранится, то в ближайшем будущем мы можем увидеть на месте Великобритании Великие Британские Эмираты.

Источник: http://zvercorner.com/?p=1010

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: