Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2010, в среду, в 12:00. С того момента...

398
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Во главе Барнаула поставили женщину

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Главой столицы алтайского края стала Людмила Зубович. Одновременно она будет председательствовать и на заседаниях городской Думы, сосредоточив законодательную и исполнительную власть в одних руках.

Сегодня 10 сентября столица Алтайского края город Барнаул, получил нового главу города. Им стала депутат Барнаульской городской Думы, член партии «Единая Россия» Людмила Зубович.

Ее кандидатура была выдвинута фракцией «Единая Россия», других кандидатов на этот пост не было. На заседании присутствовало 32 депутат, за ее кандидатуру проголосовало 26, против 2, еще два депутат покинули зал заседаний.

В начале заседания Людмила Зубович сложила себя полномочия председателя Барнаульской городской Думы, новый устав города не предусматривает такой  отдельной должности. Теперь глава города будет одновременно председательствовать и на заседаниях городской Думы. Так что в Барнауле теперь в одних руках сосредоточена и законодательная и исполнительная власть.

В этой связи хотелось бы напомнить ст. 10 Конституции РФ устанавливается принцип разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной и, исполнительной и судебной власти.

Данный принцип  должен распространятся и на город Барнаул. По крайней мере, его должны были учитывать при внесении изменений в устав города. Акты местного самоуправления не должны противоречит Конституции РФ. Но депутаты так спешили внести изменения в устав города, отменяя всенародные выборы мэра, что обращать внимание на такие мелочи, как Конституция РФ, времени не было. И вот теперь в Барнауле законодательная власть и исполнительная в руках одного человека.  

Еще недавно, Людмила Зубович, активно поддерживала отстраненного, постановлением губернатора, мэра Владимира Колганова. Её подпись стоит под обращением к президенту Медведеву (фото копия письма здесь), с требованием положить конец незаконным действиям губернатора Карлина по отстранению мэра. В этом обращении, указывалось на готовность депутатов городской думы сложить с себя полномочия, в знак протеста против отстранения мэра Колганова.

И действительно сегодня она сложила себя полномочия председателя городской думы, и стала главой города.

На этом же заседание депутаты утвердили порядок  проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Барнаула.

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: