Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 ноября 2015, в среду, в 15:01. С того момента...

411
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Падение метеорита

Автор: vlad
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые заявили, что обнаружили окончательное доказательство того, что когда-то была жизнь на Марсе. Они представили новые доказательства, которые как они говорят, снимут любые сомнения в этом – осколки метеоритов.

Ученые заявили, что обнаружили окончательное доказательство того, что когда-то была жизнь на Марсе.
Они представили новые доказательства, которые как они говорят, снимут любые сомнения в этом–осколки метеоритов доставляют на землю древние остатки марсианских бактерий.
В американском космическом агентстве НАСА, говорят что Марс, возможно, «кишел» микроорганизмами, которые жили на дне мелководных бассейнов и озер. Они также предполагают, что это разновидность растений или организмов, способных к фотосинтезу в сложной экосистеме Марса.
Однако британские эксперты заявили, свидетельства хотя и интересны, но к которым нужно относиться с осторожностью, и они не могут быть приняты в качестве убедительных.
Работа проводилась группой специалистов под руководством ученого на НАСА д-ра Имре Фридмана, занимавшегося изучением метеоритом ALH84001, которому 4,5 млрд.лет.

Ученые считают, что падение метиорита в местечке Аллан-Хиллз - ледовом поле Антарктиды, произошло 15 миллионов лет назад, где он и пролежал до 1984 года. По мнению исследователей,  космический «посланник» размером с картофель был сорван с поверхности Марса из-за удара кометы или астероида и после долгого дрейфа в пространстве, он был пойман силой притяжения Земли и приземлился в Антарктиде, где и пролежал  упавший метеорит несколько миллионов лет.
В 1996 году НАСА потрясло научный мир, заявив об открытии червеобразных "микрофоссилий", оставленных марсианскими бактериями внутри этого метеорита.

С тех пор многие эксперты утверждают, что небиологические и химические процессы могли бы прояснить, что же было найдено.
Полемика продолжалась долгое время, однако и сегодня это принимает драматически новый поворот.
Доктор Фридман настаивает, что его команда нашла ключевое доказательство того, что должно заставить замолчать скептиков.
Внутри небольшого фрагмента метеорита, сообщил он, обнаружены цепочки магнитных железных кристаллов, которые могли быть оставлены только живыми организмами.
Подобные магнитно – кристаллические цепи называемые бактерии - magnetotactic, живут вблизи поверхности воды в мелких отложениях.
Они используют крошечные магниты внутри их тел как путеводитель, чтобы вести их к источникам кислорода, в которых они нуждаются чтобы выжить.
Кристаллы магнетита находили в метеоритах и раньше, но до сих пор не было четких изображений данной цепи образований, и бактерий не было видно. Доктор Фридман обнаружил намеки таких цепочек несколько лет назад, но доказательства были неубедительны.
Новые результаты стали возможными благодаря сложной технике - электронной микроскопии, которая была не доступна ранее.
Это произведено на изображениях, где показаны почти 1000 цепей магнетита различной длины, в пределах небольшого анализируемого чипа, и предполагается что исходная порода содержала их целые миллионы.
Доктор Фридман заявил: «Эти кристаллы соответствуют всем критериям, для биологически сформированных цепей, и насколько я могу судить, это убедительное свидетельство того, что марсианские бактерии были в этом метеорите.
Я не могу предположить, как мои коллеги будут на это реагировать, мы будем ждать когда произойдет новое падение метеорита , чтобы продолжить исследования, но на мой взгляд, ни один разумный

Источник: mirfaktof.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: