Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 ноября 2013, в понедельник, в 20:09. С того момента...

866
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Оптовая продажа сантехники. гибкий подход к клиентам! низкие цены
vash-santehnik24.ru


Top 5 àвтора:

Выпадение ресниц. Как это остановить?

Автор: Демьян
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ресницы - это очень важный элемент красоты для женщины. На самом деле они выполняют и защитную функцию для глаз. Их главная и основная задача – защита глаз от воздействия внешних факторов (например, пыль или грязь).

Ресницы растут на краях век в два-три ряда. Верхнее веко содержит 150 - 200 ресниц, на нижнее 50 - 150. Ресницы верхнего века достигают от 8 до 12 в длину мм, а нижние от 6 до 8 мм.

Ресницы, как и волосы на голове не растут непрерывно. Их рост разделяется на три основные этапы роста:

  1. анаген;
  2. телоген;
  3. катаген.

Однако цикл роста ресниц, значительно короче, чем волос и составляет примерно 3 - 4 месяца.

Фаза анаген – это фаза интенсивного роста волос, при которой внутри фолликула клетки делятся интенсивно, создавая стебли волоса. Для ресниц эта фаза длится ориентировочно 2 - 3 недели. После ее завершения следует фаза катаген (временная), связана с морфологическими изменениями. Для ресниц этот этап длится от 2 до 3 недель. После этого начинается фаза телоген, так называемая фаза покоя, которая сопутствуется отмиранием кровеносных сосудов вокруг волосяного фолликула, в результате чего приходит выпадение волос. Для ресниц эта фаза длится около 60 дней. После выпадения ресницы волосяной фолликул не повреждается, он снова возвращается к фазе интенсивного роста, и цикл повторяется. Ну, и, наконец, ресницы на веках выпадают случайным образом. В среднем 60-80% ресниц находится в фазе интенсивного роста. Нормой является выпадение 1 - 2 ресниц в день.

Беспокойство должно вызывать потеря большого количества ресниц. Если ресницы выпадают пучками нужно как можно быстрее направиться к врачу-дерматологу, который после определения причины примет соответствующее лечение и назначит необходимое средство для роста ресниц.

Причины потери ресниц

Основной причиной выпадения ресниц, а также волос на голове, является ослабление волосяных фолликулов. Существует целый ряд различных факторов, влияющих на этот процесс. Среди наиболее важных следует обратить внимание на:

  • недостаточное питание волосяных фолликул – диета с низким содержанием витаминов, микро - и макроэлементов;
  • воспаление, вызванное инфекций, например, воспаление краев век или конъюнктивит;
  • гормональные нарушения, например, серьезное заболевания щитовидной железы;
  • аутоиммунные заболевания, такие как очаговая алопеция;
  • прием отдельных лекарственных препаратов;
  • химиотерапия;
  • стресс;
  • воздействие солнца и мороза.

Очень распространенной причиной выпадения ресниц также является нарушение правил и порядка косметических процедур. Особое значение здесь имеет демакияж глаз – его отсутствие или ненадлежащие выполнение. Засыпая с макияжем вы рискуете получить раздражение кожи, а в результате, ослабление и выпадение ресниц. Оставшийся на ночь макияж вызывает также механические повреждения ресниц.

На состояние ресниц также влияет способ снятия макияжа. Во время демакияжа век их не следует чересчур сильно тереть. После нанесения препарата для снятия макияжа вы должны подождать некоторое время, после чего аккуратно удалить растворившуюся тушь с помощью ватного диска.

Еще одной причиной выпадения ресниц является их завивка. Неумелое и частое применение завивки вредит и разрушает ресницы. Удлинение ресниц также ведет к их выпадению. Не редко после таких операций ресницы требуют восстановления и стимулирования роста.

Как ухаживать за ресницами и предотвратить их выпадение?

Желая сохранить здоровье ресниц, следует помнить о правильной и соответственно сбалансированной диете, а также о правильном уходе за ними. Питательные вещества должны поступать в организм в виде натуральных продуктов. Однако если диета не является достаточно разнообразной, витамины можно употреблять в виде многокомпонентных препаратов, представляющих собой концентрированные источники питательных веществ, которые укрепляют волосы, либо применять эффективное средство для роста ресниц.

Правильный уход за ресницами – это использование правильно туши для ресниц. Она должна быть богата на активные увлажняющие компоненты, которые восстанавливают и укрепляют ресницы.

Тушь должна заботиться одновременно о правильном макияж, а также о здоровье и здоровом виде ресниц.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: