Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 сентября 2010, в воскресенье, в 21:15. С того момента...

803
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Жалюзи. Что это?

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что такое жалюзи? Чем отличаются жалюзи вертикальные и жалюзи горизонтальные? Какие жалюзи себе заказать? Обо всём этом узнайте из нашей статьи.

Все знают, что такое шторы и зачем они нужны. Шторы – это цветная ткань, закреплённая на карнизе над оконными рамами и защищающая внутреннюю обстановку жилого помещения или офиса от солнца, а также от чужих нескромных взглядов.

            Все также знают – что такое жалюзи. Жалюзи, это поворачивающиеся вертикальные или горизонтальные полосы, которые в закрытом положении подобно шторам закрывают жилые помещения и офисы от солнечных лучей и чужих глаз.

А что ещё мы знаем про жалюзи? Ну-ну….

Выходит, на самом-то деле мы просто не представляем, какие разновидности  жалюзи в

настоящее время изготавливаются и реализуются в России, чем они отличаются от классических штор, как за ними ухаживать, наконец. Попробуем разобраться в основах.

Итак: жалюзи в основном делятся на вертикальные и горизонтальные. Основное отличие: вертикальное либо горизонтальное расположение ламелей (полосок).

Рассмотрим в первую очередь жалюзи с вертикально расположенными ламелями (далее – вертикальными жалюзи). В основном для данных жалюзи используется выполненный из  жёсткого алюминиевого профиля карниз, в котором установлены  так называемые «бегунки». К данным бегункам и прикрепляются вертикальные тканевые  (с утяжеляющими, зачастую ароматизированными грузиками по низу) либо пластиковые ламели. Ткани очень сильно различаются по качеству, структуре, плотности, способам и цветам раскраски и соответственно – по цене. Так по г. Волгограду стоимость тканевых жалюзи в среднем составляет от 400 (бюджетные) до 2000 (уникальные, из натурального дерева) рублей за квадратный метр. Все тканевые ламели пропитаны специальным антистатическим составом, отталкивающим пыль, грязь, защищающим ткань и краску от воздействия солнечных лучей и придающим ей жесткость. Данный состав совершенно безопасен в экологическом плане (основной ингредиент: парафин)

Посредством двух верёвок ламели могут как поворачиваться под углом в 360 градусов каждая вокруг своей оси, так и просто сдвигаться в сторону. Как вариант – раздвигаться по сторонам.

Следует отметить, что в том же г. Волгограде изготовители жалюзи сокращают реализацию вертикальных пластиковых жалюзи, т.к. они имеют неприятную и на редкость устойчивую тенденцию ломаться в месте крепежа к «бегункам», что вызывает жалобы клиентов и потерю доверия к фирме, компании. Напротив: тканевые вертикальные жалюзи весьма долговечны и надёжны. Как недостаток можно всё же отметить некоторую сложность ухода за ними.

Вертикальные жалюзи обычно заказывают, стремясь скрыть старые деревянные оконные рамы, либо для создания определённого вида интерьера, что становится возможным благодаря способности жалюзи изменять солнечный свет, проходящий через них.

            Горизонтальные жалюзи выполнены обычно из пластика различных цветов (их  фактический срок службы обычно не превышает одного года) либо из алюминиевых комплектующих, покрытых цветным пластиковым напылением. Алюминиевые горизонтальные жалюзи практически не имеют предельных сроков эксплуатации. Обычно их меняют каждые 5-7 лет, просто для смены интерьера. Напыление из экологически безопасного пластика не имеет каких-либо летучих веществ в своём составе. Данный вид жалюзи весьма надёжен и очень практичен при эксплуатации (легко моются, протираются, снимаются и т.д.)

            Так же горизонтальные жалюзи имеют особенность: крепятся непосредственно на оконные рамы, что позволяет открывать последние без каких-либо помех. Кроме того: при установке горизонтальных жалюзи от солнечных лучей защищается подоконник. Это особенно ценится любителями комнатных растений.

Чем же жалюзи отличаются от штор? В первую очередь тем, что жалюзи не установишь в комнатах и помещениях, стилизованных под «классику» и «старину», так как смотреться в данном  случае они, в отличие от штор – будут весьма нелепо.  Во всех других случаях жалюзи  имеют перед шторами неоспоримые преимущества – позволяют регулировать поток света, при этом совершенно не препятствуя циркуляции свежего воздуха. Так же благодаря специальной пропитке жалюзи не портятся от солнечного света. Кроме того – в случае повреждение одной или нескольких  ламелей (зажженная сигарета, ножницы соседки-скандалистки и т.д.) их очень легко и сравнительно безболезненно в финансовом смысле заменить, что невозможно при повреждении небольшого участка полотна шторы.

 Возникли вопросы? Забегайте на наш сайт :-)

Источник: www.inktreid.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: