Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 февраля 2015, в вторник, в 15:35. С того момента...

751
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Шри-Ланка – этот загадочный остров Цейлон!

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Остров Цейлон, остров слона издревне считался одним из самых красивых и живых островов в Индийском океане. На этом острове сохранилась история на много тысяч лет, удивительные памятники архитектуры и огромный заповедник.

В настоящее время Азия становится наиболее интересным и доступным направлением отдыха. Но посещая Мальдивы, Индию, Тайланд мы забываем об исторических интересных природных местах.

Остров Цейлон, остров слона издревне считался  одним из самых красивых и живых  островов в Индийском океане. На этом острове сохранилась история на много тысяч лет, удивительные памятники архитектуры и огромный заповедник.

 

Дамбулла – история в 3 тысячи лет

 Дамбулла встретит Вас крупнейшими на острове пещерными храмами и захоронениями с более чем 2700-летней историей. Здесь находится самая большая коллекция статуй Будды, большинству из которых уже более двух тысяч лет.

Дамбулла располагается на 350 метров выше уровня моря. Настенная храмовая живопись – это настоящее сокровище острова. Целые века ее сохраняла, поддерживала, реставрировала целая династия живописцев. Сегодня же Храм охраняется ЮНЕСКО.

 

Долина Канди

 Город Канди до 1815года был столицей Шри-Ланки, стал последним оплотом ланкийской государственности, а в наши дни является религиозным и культурным центром страны. На окраине города находится храм Священного Зуба Будды – главная святыня Шри-Ланки. Тенистые берега реки Махавели-Ганга обрамляют Канди, в центре которого находится живописнейшее озеро.

 

Сафари – это не всегда охота.

При осмотре национального парка Минерея можно встретить множество животных. Путешествуя на Джипе по национальному парку мы встретим слонов, обезьян и, если повезет, увидим гепарда. У вас будет возможность сделать удивительные фотографии и потрогать за хобот настоящего сторожилу острова Цейлон – Слона.

 

Шри-Ланка – греза для дайвера

 Дайвинг на Шри-Ланке – это чистейшие воды, манящие разнообразием кораллов и диковинных морских обитателей. Рыба-шар, групер, морской ангел, рыба клоун, морской конек - далеко не полный перечень того, что Вы сможете увидеть посетив Шри Ланку. Остроту ощущений добавят погружения с посещением кораблей, затонувших вблизи рифов и скал.

Раем для дайверов на Шри-Ланке по достоинству называют Тринкомали. Здесь правильные ветра, прекрасные пляжи и киты, которыми Вы сможете любоваться в подводном мире.

Как следствие Второй мировой войны в море можно увидеть множество рэков, например, рэк Ираккандия и Коралловый остров откроются дайверу у берегов острова Пигеон. Необходимо помнить, что военно-морской флот контролирует часть подводных областей города, поэтому для некоторых погружений понадобится оформление разрешений.

  

Дайвинг клуб Flor del Mar приглашает всех на Шри-Ланку. Этот тур посвящается тем, кто никогда не был на островах, но так хочет окунуться в экзотический мир Цейлона с его слонами и обезьянами, дружелюбными жителями и бесчисленными достопримечательностями.

 Тем, кто уже однажды вкусил всю красоту и первозданность изумрудных островов, Flor del Mar поможет раскрыть совершенно новые и неожиданные стороны отдыха на этом курорте. Если в апреле Вас ждет отпуск, рекомендуем замечательный десятидневный тур – Шри-Ланка ждет Вас с распростертыми объятьями! Этот гостеприимный райский уголок просто создан для дайвинга и экскурсий.

Источник: Крым скозь время

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: