Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2011, в пятницу, в 14:10. С того момента...

452
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кто такие вегетарианцы?

Автор: Olga
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почему же люди все-таки становятся вегетарианцами и кто это такие? Существует несколько видов вегетарианской диеты, какую же выбрать?

В большинстве странах мира, вегетарианство является в значительной степени вопросом экономики: мясо стоит гораздо больше, чем, скажем, бобы или рис, поэтому мясо становится блюдом для специальных случаев. Даже там, где мясо более доступно, оно все равно  используется в умеренных количествах.

В таких странах, как Соединенные Штаты, где мясо не так дорого стоит, люди предпочитают быть вегетарианцами по иным причинам. Родительские предпочтения, религиозные или другие убеждения и вопросы здравоохранения являются одними из наиболее распространенных причин для этого выбора. Многие люди предпочитают вегетарианскую диету, так как переживают за права животных или окружающую среду. Но большинство имеют несколько причин.

Люди следуют различным формам вегетарианства. Истинный вегетарианец не ест мяса вообще, в том числе курицу и рыбу. Лакто-ово-вегетарианец ест молочные продукты и яйца, но исключает мясо, рыбу, и птицу. Из этого следует, что лакто-вегетарианец ест молочные продукты, но не яйца, а ово-вегетарианец ест яйца, но не молочных продукты. Диета лакто-вегетарианцев является наиболее распространенной и содержит очень много интересных вегетарианских рецептов .

Самая строгая форма - это веганство. Не только яйца и молочные продукты исключены из этой диеты, то и продукты животного происхождения такие, как мед и желатин.

Некоторые люди считают себя полу-вегетарианцами и питаются рыбой и, возможно, иногда птицей. Но в основном, они употребляют овощи, фрукты, зерно, бобовые, семена и орехи. Песке-вегетарианец ест рыбу, но не птицу.

Некоторые макробиотические диеты являются также вегетарианскими. Они ограничивают не только продукты животного происхождения, но и изысканные и обработанные пищевые продукты, продукты с консервантами, а также продукты, которые содержат кофеин и другие стимуляторы.

Если вы хотите следовать вегетарианской или макробиотической диете, это хороший повод, чтобы поговорить с диетологом. Он или она может помочь Вам в планирования питания, которое включает достаточное количество витаминов и минералов. Например, рацион подростков должен включать блюда, богатые белком и кальцием. Также, необходимо корректировать меню для беременных и кормящих женщин.

Источник: Приготовим с любовью!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: