Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 марта 2010, в вторник, в 20:10. С того момента...

1190
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мобильное ТВ - зачем оно нам и что это такое

Автор: Vlad
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ваш мобильный телефон может показывать телевизионные программы? Наверное вы, по большей части, ответите утвердительно. Это очень нестандартная возможность, хотя и не основная. На сегодня мобильное ТВ - это ТВ в стандарте DVB-H

Ваш мобильный телефон может показывать телевизионные программы? Наверное вы, по большей части, ответите утвердительно. Это очень нестандартная возможность, хотя и не основная. На сегодня мобильное ТВ - это ТВ в стандарте DVB-H. В столице сервис мобильного телевидения DVB-H сегодня предлагаются двумя компаниями-операторами мобильной связи - «Билайн» и «Йота». Ранее цифровым эфирным телевещанием занималась и фирма «Доминанта», но около трех лет назад ее купила компания «Билайн». Для начала полноценного вещания в первую очередь необходимо было оформить разрешения, одновременно шло развитие инфраструктуры. И вот, к сентябрю 2009 года все необходимые разрешения «Билайн» были получены, а 7 декабря прошел официальный запуск мобильного телевещания. На текущий момент в столице зона действия телесигналом от «Билайн» составляет фактически 90 процентов площади территории города. Как показала за прошедшие несколько месяцев практика, мобильное телевидение качественно функционирует как при приеме сигнала на улице, так и внутри зданий.

Некоторое время оплата мобильного ТВ не требуется, далее, вероятно, начнется разделение эфира на несколько пакетов программ, различных по цене, а также будет введена абонентская плата. Стало известно, что основной конкурент «Билайна», компания «Йота ТВ», совсем не намерена брать плату за мобильное телевещание, а надеется окупать такие затраты за счет рекламы.

Мобильное ТВ родилось совсем недавно - официальное принятие стандарта DVB-H состоялось в 2007 году в Европе. Его рассматривают как надежный способ восстановить падающую популярность обычного телевещания, используя мобильную связь. Важным моментом в эксплуатации мобильного телевидения оказывается то, что телесигнал DVB-H передается с отдельного передатчика и вследствие этого сети мобильной связи дополнительно не нагружаются.

Мобильное ТВ уже находится в эксплуатации в крупных странах европейского содружества, но первой в этой области является Азия, а именно - это Южная Корея, где число абонентов мобильного ТВ равно уже 40 миллионов, а реальные цифры европейских стран фактически вчетверо ниже. Мобильным телевидением пользуются в Европе всего около десятой части абонентов мобильной связи. Поддержка стандарта DVB-H реализована в  телефонах Samsung P960G, LG U900 и Nokia 5530 TV Edition.

Другим интересным моментом мобильного телевидения является то, что оно нуждается в особом контенте. По опыту азиатских стран,  длительные телепрограммы не нужны мобильным потребителям, какие обычно бывают при просмотре домашнего ТВ. Наиболее популярным форматом являются новости и короткие передачи, просмотр мини-сериалов, специальных развлекательных роликов.

Источник: http://totalmobility.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: