Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 февраля 2011, в вторник, в 15:23. С того момента...

788
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Правильная осанка

Автор: Георгий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наверное каждый человек мечтает о красивой и правильной осанке. Но к сожалению не все имеют такую осанку. В нашем мире, с нашим ритмом жизни мы не смотрим на себя в зеркало, не обращаем внимание на осанку.

 

Наверное каждый человек мечтает о красивой и правильной осанке. Но к сожалению не все имеют такую осанку. В нашем мире, с нашим ритмом жизни мы не смотрим на себя в зеркало, не обращаем внимание на осанку. А ведь прежде всего правильная осанка, это залог здоровья и красоты.

Исследования психологов показали, что человек с правильной осанкой пользуется большим доверием, чем сутулый. Если вы ходили по магазинам в которых продают одежду, то вы наверняка замечали, что у всех, без исключения, манекенов прямая спина (один из показателей правильной осанки), даже дешевая вещь на них выглядит дорогой и модной.Не для кого не секрет, что люди с правильной осанкой вызывают больший интерес у противоположного пола, чем сутулые.
Из-за того, что у нас неправильная осанка мы испытываем дискомфорт,боли в шее, боли в нижней части спины, головные боли.


Вы без особого труда можете определить правильная у вас осанка или нет, для этого нужно встать спиной к стене , расставьте ноги на ширину 45 см ; ваши пятки находятся на расстоянии 5 см от стены. Вы можете сделать пометки на полу, чтобы не определять расстояние на глаз.
Вначале не касайтесь стены. Затем расслабьтесь и прислонитесь спиной к стене. Если у вас правильная осанка, вы коснетесь стены одновременно лопатками и ягодицами. Это ваши три контрольные точки.Если одна лопатка касается стены раньше другой, тогда ваша осанка несколько искривлена и вы кривобоки. Если прежде стены касаются ягодицы, то вы чересчур отводите таз назад. Если же сначала стены касаются обе лопатки, то ваш таз слишком выдвинут вперед.
Прислонившись к стене, проверьте себя — какой поверхностью спины вы ее касались. Если у вас правильная осанка то между спиной и нижним участком спины должно быть минимальное расстояние.


  Если всеже у вас нарушена осанка, то прежде всего не отчаивайтесь. Осанку можно исправить регулярно выполняя соматические упражнения Т.Ханна.

  

Источник: Саморазвитие

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: