Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 апреля 2019, в четверг, в 00:34. С того момента...

711
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мифы вокруг Дэйви Джонса и его шкафчика

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дэйви Джонс - герой известного фильма «Пираты Карибского моря». Был ли на самом деле подобный персонаж и какой тайной окутана история с его шкафчиком, узнайте в этой статье.

Фраза «Шкафчик Дейви Джонса» - это идиома, обозначающая морское дно, место отдыха тысяч утонувших в море моряков. Моряки используют эту фразу для обозначения загробной жизни моряков или даже объектов, в том числе кораблей, которым суждено было отдохнуть на дне океана. Тем не менее, фраза, в ее эвфемистическом смысле, была частью английского языка в течение довольно длительного периода, происхождение слова остается спорным.

Первое упоминание о шкафчике Дэви Джонса относится к 18 веку, в течение которого он был популяризирован как морское суеверие среди моряков и пиратов. В более ранние времена имя - Дэйви Джонс - упоминалось как дьявол моряков, а иногда и злой бог морей. Тем не менее, не имея возможности проследить происхождение термина, историки утверждают, что его корни уходят в глубь веков назад, и истории передавались из поколения в поколение из уст в уста.

Хотя происхождение имени остается неясным, в прошлом было несколько попыток объяснить правду, стоящую за этим. Известной среди этих историй, появившихся в фильмах и сочинениях, является история о том, как Джонс был капитаном таинственного корабля-призрака «Летучий голландец» . «Летучий голландец», опора морской истории, - легендарный корабль-призрак, обреченный плыть по океанам вечно, так как из-за бурных вод он не сможет зайти в порт.

Дэйви Джонс был мытарем, который управлял британским пабом, повествует другая история. Этот аватар Дейви Джонса пьянствовал с клиентами и ​​сажал их в шкафчик только для того, чтобы продать их владельцам судов в качестве рабов. Владелец паба позже становится пиратом после того, как его паб обанкротился. Украв корабль, он отправился в плавание через Атлантический океан и захватил другие корабли и экипажи за границей.

Для некоторых Дейви Джонс представляет печально известного близорукого моряка по имени Даффер Джонс, который часто падал в море со своего корабля. Другое такое толкование указывает на словарь 19-го века, который называет имя «призрак Ионы», библейского моряка, чье имя означало неудачу для моряков. Согласно Библии, Бог наказал Иону за его непослушание, и он стал «дьяволом морей», после чего команда убила его. Другая версия истории Ионы относится к пророку, который, как оказалось, провел несколько дней внутри кита и связывает свои дни в утробе кита с шкафчиком Дэйви Джонса.

Тем не менее, эти истории не подтверждаются никакими достоверными доказательствами, они остаются просто рассказами. Таким образом, для некоторых моряков Дэйви Джонс - не что иное, как другое имя сатаны.

Источник: Морские приметы

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: