Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 января 2015, в вторник, в 20:37. С того момента...

565
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Спорт и кофе.

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Принято считать, что активные тренировки не совместимы с кофе.

Принято считать, что активные тренировки не совместимы с кофе. Стереотип гласит, что спортсмены должны строго придерживаться режима, не могут позволить себе купит кофе и отведать его из-за возможных проблем с сердцем, поскольку он оказывает сильное влияние на сердечно-сосудистую систему и обезвоживает организм. Но американские ученые доказали низкий уровень образованности современного поколения и развеяли этот миф. Они и еще несколько групп ученых с разных стран проводили независимые эксперименты, результаты которых удивили большинство людей.
Начали крушить стереотип американцы. Группа ученых более семи лет проводила эксперименты со спортсменами, направленные на изучение влияния кофеина на организм во время интенсивных нагрузок. Ученые выяснили, что кофеин вреден лишь в определенной дозе (для спортсмена она, естественно, ниже), но может приносить и пользу.
Как говориться, все полезно в меру. Так и здесь. Оказалось, что полчашки кофе за 30 минут до тренировки уменьшает проявление болевых ощущений во время самой тренировочной сессии.
Другой аспект влияния кофе на спортсменов заинтересовал австралийских ученых. Они исследовали спортсменов на «заряженность» до и после приема кофе прямо во время тренировки. Австралийский институт спорта собрал велосипедистов и разделил на две группы. Одним во время выполнения тестов давалась простая вода, другим – кофе. Те атлеты, что пили простую воду, проезжали меньшее расстояние, чем их конкуренты. Также тестировались простые атлеты, которые также поголовно отметили благотворное влияние напитка – после чашки кофе они занимались дольше обычного.
Итог – кофе бодряще действовал на организм спортсмена и, вопреки ожиданиям, нисколько не обезвоживал организм. Диетолог Джен Гриффитс, проводившая эксперимент, объясняет это тем, что организм спортсмена после принятия кофе начинает использовать жиры, а не углеводы в качестве источника энергии. Также специалист в шутку отметила, что без посещения спортзала калории кофе не сжигает.
Иной эксперимент помог также подтвердить позитивное влияние кофеина на организм спортсмена. Все атлеты, принимавшие кофе во время тренировочных занятий, были более сосредоточенными и целеустремленными, также отмечается более позднее наступление усталости. Не смотря на малоизученность механизма действия кофеина, у ученых все-таки есть объяснение. Все дело в аденозине, веществе, способном вызвать уменьшение мышечных сокращений. Кофеин уменьшает количество аденозина в мышцах, соответственно увеличивая работоспособность спортсмена.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: