Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июля 2009, в вторник, в 23:47. С того момента...

365
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

On-line игры: нестандартный взгляд на игровую индустрию

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наверно каждый человек хоть раз в жизни играл в компьютерные игры, будь то червы либо Counter-Strike

Наверно каждый человек хоть раз в жизни играл в компьютерные игры, будь то простой червы либо изменивший мир виртуальных игр Counter-Strike. Стоит заметить, что компьютерным играм покорны любого социального положения и возраста - не имеет значения сколько вам лет: всего лишь семь, тридцать семь либо даже пятьдесят семь.

Еще 10-15 лет тому назад, во времена когда ПК (IBM PC) в домашней обстановке был чем-то немыслимым, а тактовая частота процессора (CPU) исчислялась пару десятками мегагерц, впервые появились компьютерные игры, вернее сказать их некое подобие. Спустя несколько лет настоящую революцию в мире компьютерных игр совершил экшен DOOM, которым уже можно было в полной мере наслаждаться на "персоналках" семейства EC 1840 и EC 1841.

В настоящее время, компьютерные игры - это многомиллионный бизнес. Ожидаемые годами игровые новинки, такие как, например, GTA IV, озвучивают профессиональные голливудские актеры, миссии продумывают сценаристы, а создание игры в целом может занимать до 3 лет. Что же касается бюджета, то порой это число с 7 нулями, а значит и может даже соперничать с бюджетами самых известных кинолент, таких как «Титаник».

Современные компьютерные игры очень условно, но все же можно поделить на четыре больших группы: видеоигры к консолям Xbox, Sony Playstation, браузерные on-line игры (как правило это RPG и стратегии), классические компьютерные игры (Sims, Warhammer и т.д.), флэш-игры. Последние, можно сказать, в некотором смысле также относятся к браузерным играм, но с таким же успехом их можно скачать на компьютер и играть с помощью стандартного Flash-player.

Еще пять лет назад достойные компьютерные игры можно было приобрести только лишь на оптических CD-дисках или, если повезет, попросить на время у знакомых, то сегодняшние цены на трафик в Интернете позволяют скачать на компьютер с сети любые компьютерные игры сразу после их официального релиза, причем абсолютно бесплатно. Только подумать - бесплатные игры, но сегодня этим вряд ли кого то удивишь.

На данный момент нередко в прессе и СМИ раздувают скандал о настоящих эпидемиях компьютерной зависимости среди подростков. Более того, даже известный во всем мире телевизионный канал Discovery периодически в дневном эфире «крутит» весьма занимательную социальную рекламу на эту тему. В действительности же, бес сомнения, проблема имеет место быть, но подтвержденные случаи компьютерной зависимости единичны и обычно связанны с тем, что детям школьного возраста уделяется чересчур мало заботы и времени со стороны биологических или приемных родителей. Им попросту нет времени на то, чтобы следить за поведением и увлечениями своего чада. Как бы то не было, компьютерные игры это намного лучше чем улица, в широко понимании этого слова, и ее далеко не детские правила: поиски счастья в наркотическом дурмане, употребление алкоголя до невменяемого состояния, матерная брань и потасовки. Улицы воспитывают тех, кому уготовано судьбой отсидеть часть своей жизни в местах лишения свободы. Компьютерные игры при злоупотреблении могут вызывать стойкую психофизическую зависимость - однако в тоже время, они сберегут юношу от употребления наркотических веществ и алкоголя.

Пожалуй, самые безобидные из существующих компьютерных игр - flash игры, так как они, как правило, являются аркадой и физически не могут вызвать у ребенка психологической зависимости.

Источник: flashki.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.