Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 февраля 2014, в пятницу, в 08:58. С того момента...

394
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как отопить теплицу

Автор: Оленька
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье описывается метод воздушного отопления теплиц с использованием промышленных тепловентиляторов

Каждый уважающий себя человек следит за своим здоровьем. Каждый из нас старается употреблять в пищу фрукты и овощи, которые имеют хорошее качество. И не важно, то ли наши овощи росли на грядке под солнцем, то ли для этого использовали теплицу, но продукт должен соответствовать всем требованиям. И производитель знает это. Но как ему обеспечить комфортные условия для выращивания качественного продукта, когда за дверью теплицы не месяц май?

Для нормального роста овощей температура должна соответствовать как минимум температуре жилого помещения. Но с помощью какого вида отопления можно добиться этого, осуществив при этом минимальные затраты? Ведь отопление теплицы зимой - это самая большая статья расходов. Источник тепла в виде буржуйки можно откинуть сразу, ведь, во-первых, это не экономично. Во-вторых, при использовании буржуйки идет плохое теплораспределение - она греет только вокруг себя, а в двух шагах от неё уже холодно. Да, и в-третьих, рядом с таким обогревателем нужно постоянно дежурить.

Одним из экономичных и популярных способов в наше время является использование системы воздушного отопления с помощью промышленных водяных тепловентиляторов. Такое отопление теплиц используется по всему миру, т.к. является качественным и недорогим. К тому же такие системы отличаются высоким коэффициентом полезного действия и низкой инерционностью. При использовании промышленных водяных тепловентиляторов можно отапливать помещения большого объема (склады, цеха, мастерские, теплицы и пр.).  С помощью такой воздушной системы вы можете повысить температуру воздуха в теплице на 20°С менее чем за один час. Явным достоинством использования воздушных тепловентиляторов также является равномерный прогрев теплицы по всему объему.

В итоге что мы имеем, если будем использовать воздушную систему отопления? Правильное отопление в теплице позволит нам повысить производительность труда за счет обеспечения комфортных условий работы. И что немало важно, мы снизим затраты на реализацию системы отопления, ведь тепловентиляторы, работающие в системе водяного отопления, могут использовать тепло дешевых энергоносителей, при этом снижая стоимость отопления в 2 - 10 раз.

Источник: Тепловентиляторы

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: